江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

志愿捐献遗体器官,发扬人道主义精神

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-11-24 16:14:00
11月18日,句容市红十字会和器官(遗体)捐献志愿者团队“句容志友团”邀请南京市部分志友在边城镇天宁庄园开展联谊活动。近年来,句容市红十字会一直致力于器官(遗体)捐献的宣传发动工作,目前句容全市登记在册的志愿捐献器官、遗体人数超过了100人,他们中既有耄耋之年的老人,也有风华正茂的大学生,实现器官捐献2例,遗体捐献4例。

  11月18日,句容市红十字会和器官(遗体)捐献志愿者团队“句容志友团”邀请南京市部分志友在边城镇天宁庄园开展联谊活动。到场的志友团团员约 30人,年龄都偏大,但他们的精气神可一点都不输年轻人。活动在舞蹈《美丽青春》中拉开序幕,女团员们用优雅的舞姿营造了热爱生命、博爱奉献的氛围,其他志友陆续表演了歌曲《奉献之歌》《歌唱祖国》《千年等一回》以及舞蹈《朝阳》等节目,充分展现了志愿者们乐观、积极、豁达的生活态度和热情,也表达了他们 “志愿捐献遗体器官,发扬人道主义精神”的不变信念。

  近年来,句容市红十字会一直致力于器官(遗体)捐献的宣传发动工作,目前句容全市登记在册的志愿捐献器官、遗体人数超过了100人,他们中既有耄耋之年的老人,也有风华正茂的大学生,实现器官捐献2例,遗体捐献4例。

标签:器官;遗体;句容;团员;志友;人道主义精神;捐献志愿者;歌唱祖国;捐献遗体;生活态度

责任编辑:金梦