江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

张家港市红十字会举办养老照护志愿服务培训暨志愿者交流会

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-12-21 15:11:00
12月16日,由张家港市红十字养老照护志愿服务队举办的养老照护志愿服务培训暨志愿者交流会在市民服务中心3楼举行,来自红十字养老照护志愿服务队的23名志愿者参加了此次培训交流活动。培训课上,由省养老照护培训师、养老照护志愿服务队队长郭峰就如何做好红十字养老照护志愿者、老年人照护概念等内容,为在场志愿者带来一堂别开生面又内容丰富的课程。志愿者们长期活跃在社区、敬老院的各个角落,积极开展养老照护知识培训、关爱社区孤寡老人等志愿服务,通过活动的开展,已有122户老人家庭受益, 500名社区干部和市民参加了养老照护知识培训,目前已开展广场宣传活动8期,受到了市民的一致好评。

  12月16日,由张家港市红十字养老照护志愿服务队举办的养老照护志愿服务培训暨志愿者交流会在市民服务中心3楼举行,来自红十字养老照护志愿服务队的23名志愿者参加了此次培训交流活动。

  培训课上,由省养老照护培训师、养老照护志愿服务队队长郭峰就如何做好红十字养老照护志愿者、老年人照护概念等内容,为在场志愿者带来一堂别开生面又内容丰富的课程。

  随后,省养老照护培训师邵琴针对老年人的照护需求,从老年人家庭照护应知应会的角度,结合自己的护理实践经验,重点讲解了老年人突发急诊照护等方面的知 识。此次活动还邀请了市枝秀公司的资深养老护理员为在场志愿者带来颈肩背部按摩教学以及手指操教学。老师的演示结合生活实例,生动易懂,标准而实用的技术 示范让所有的参会者都听得津津有味,纷纷加入练习队伍。

  最后,会议进行了座谈交流,养老照护队的志愿者徐雪忠、吕玉兰、司义成等都是资深红十字志愿者,在会上他们踊跃发言,有的提出建设性意见,有的谈亲身经历与感受,大家畅所欲言、气氛活跃。

  张家港市红十字养老照护志愿服务队自9月23日成立以来,截止目前,累计招募志愿者87人。志愿者们长期活跃在社区、敬老院的各个角落,积极开展养老照护 知识培训、关爱社区孤寡老人等志愿服务,通过活动的开展,已有122户老人家庭受益,500名社区干部和市民参加了养老照护知识培训,目前已开展广场宣传 活动8期,受到了市民的一致好评。

标签:养老;志愿者;养老照护;服务队;红十字;培训;张家港市;老年人;市民服务中心;交流会

责任编辑:金梦