江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

首届江苏省无偿献血宣传月镇江市广场宣传活动圆满举行

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-12-21 15:14:00
12月17日上午,由镇江市红十字会和镇江市卫计委主办、市中心血站承办的首届江苏无偿献血宣传月镇江分站广场活动在大市口城市客厅举行,本次活动主题为“推进无偿献血共创健康镇江” 。镇江市副市长孙晓南及市红十字会、卫计委、中心血站等相关领导参加本次活动。新增“在本省获得国家无偿献血奉献奖、国家无偿捐献造血干细胞奖和国家无偿献血志愿服务终身荣誉奖的个人,可以凭相关证件免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所,到政府举办非营利性医疗机构就诊免交普通门诊诊察费,免费乘坐城市公共交通工具。活动现场,医务人员继续开展义诊咨询和宣传活动,现场采血车开展无偿献血活动。

  12月17日上午,由镇江市红十字会和镇江市卫计委主办、市中心血站承办的首届江苏无偿献血宣传月镇江分站广场活动在大市口城市客厅举行,本次活动主题为“推进无偿献血共创健康镇江”。镇江市副市长孙晓南及市红十字会、卫计委、中心血站等相关领导参加本次活动。

  镇江市中心血站站长吴晓晖介绍该市无偿献血情况,市红十字会党组成员、副调研员陈长友讲话,同时介绍了该市造血干细胞志愿者情况。活动现场还为该市获得国家无偿献血奉献奖和无偿献血志愿服务终身荣誉奖代表、无偿捐献造血干细胞奖代表颁发了荣誉证。2017年9月1日,新修订实施的《江苏省献血条例》正式实施,《条例》确定“每年12月为全省无偿献血宣传月”,同时对诸多内容进行了修订,强化政府责任、扩大社会参与面、构建激励保障机制。新增“在本省获得国家无偿献血奉献奖、国家无偿捐献造血干细胞奖和国家无偿献血志愿服务终身荣誉奖的个人,可以凭相关证件免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区 等场所,到政府举办非营利性医疗机构就诊免交普通门诊诊察费,免费乘坐城市公共交通工具。设区的市、县(市、区)可以根据本地实际,制定本行政区域关爱献 血者的具体措施”。

  20余名无偿献血志愿者们在广场活动结束后启动骑车环城宣传活动,“我献血 我受益”的宣传旗帜在镇江主城区飘扬。活动现场,医务人员继续开展义诊咨询和宣传活动,现场采血车开展无偿献血活动。

标签:无偿献血;镇江市;宣传月;捐献造血干细胞;终身荣誉奖;市中心血站;城市客厅;计委;大市;广场

责任编辑:金梦