江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

“献血英雄”罹患重病急需血小板

来源:江苏省红十字会  作者:  2017-12-21 15:16:00
12月18日上午,苏州市吴江区红十字会、区血站的工作人员来到苏州永鼎医院,看望了正在治疗中的唐加福。区红十字会常务副会长沈小红、区血站党支部书记王巍向唐加福表示慰问,分别送上了人道救助金和慰问金,并鼓励他树立信心,早日战胜病魔。治疗需要输入血小板,不过血小板供应比较紧张,而且输入后的治疗效果不是很理想。不过,由于血小板供应一直都比较紧张,可能一时无法调集到足够的血小板。该工作人员建议,若爱心人士愿意捐献血小板给唐加福,应根据治疗进度来献,因为血小板保存时间只有5天,而且头一天献了第二天才能用得上。”沈小红表示,希望社会上的好心人伸出援手,一起帮助这位“献血英雄”渡过难关。

  12月18日上午,苏州市吴江区红十字会、区血站的工作人员来到苏州永鼎医院,看望了正在治疗中的唐加福。区红十字会常务副会长沈小红、区血站党支部书记王巍向唐加福表示慰问,分别送上了人道救助金和慰问金,并鼓励他树立信心,早日战胜病魔。

  唐加福在区禁毒大队工作,是一名禁毒社工,今年35岁,同时也是一名无偿献血志愿者。据区血站统计,多年来他在吴江无偿献血3000多毫升,加上在外当兵时献的,总计献血量超过4000毫升。因为在无偿献血上的表现,他曾获得2008—2010年度苏州市无偿献血铜奖。

  四年前,唐加福被诊断出患有骨髓增生异常综合征,并很快恶化为白血病,现正在医院接受化疗。

  唐加福是一个热心公益的人,就在查出患病的前几个月,还在献血。他弟弟唐加录说:“哥哥嫂子的收入都不高,一个女儿还在读书,这几年为了看病,已经耗尽了积蓄。这次病重,需要进行骨髓移植,光手术治疗费就要100多万,家里实在拿不出来了。”

  唐加录打算将自己的骨髓移植给哥哥,便去做了骨髓移植的配型检测,结果高度吻合。但由于唐加福的身体比较差,达不到骨髓移植的条件,需要进行前期治疗。

  唐加福的主治医生说,针对唐加福的病情,目前正在开展化疗,希望能控制好病情,达到可以进行移植手术的条件。治疗需要输入血小板,不过血小板供应比较紧张,而且输入后的治疗效果不是很理想。

  医生建议试一试唐加录的血小板。“我准备明天去献,看看我的血小板治疗效果是否会好一些。”唐加录说。

  区血站工作人员表示,唐加福的情况他们已经获悉,正在想方设法为他调集血小板,一旦有了会优先供应给唐加福。不过,由于血小板供应一直都比较紧张,可能一时无法调集到足够的血小板。该工作人员建议,若爱心人士愿意捐献血小板给唐加福,应根据治疗进度来献,因为血小板保存时间只有5天,而且头一天献了第二天才能用得上。

  “唐加福无偿献血帮助了很多人。现在他需要帮助,我们也要尽自己的一份力量。”沈小红表示,希望社会上的好心人伸出援手,一起帮助这位“献血英雄”渡过难关。

标签:血小板;血站;骨髓移植;无偿献血;苏州市;治疗效果;党支部书记;救助金;慰问金;化疗

责任编辑:金梦