江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

镇江市红会积极参加“三下乡”宣传活动

来源:江苏省红十字会  作者:  2018-01-23 14:54:00
2018年镇江市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动于1月19日上午在丹阳市访仙镇草塘自然村文化广场举行, 25家镇江市级单位,组成文化、科技、卫生、法律、服务、理论六个服务分团,送一台精彩文艺演出节目、一批文化体育卫生用品等下乡。

  2018年镇江市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动于1月19日上午在丹阳市访仙镇草塘自然村文化广场举行,25家镇江市级单位,组成文化、科技、卫生、法律、服务、理论六个服务分团,送一台精彩文艺演出节目、一批文化体育卫生用品等下乡。

  镇江市红十字会作为市“三下乡”服务团成员单位之一,与丹阳市红十字会共组织了6名红十字工作者和志愿者开展了应急救护知识咨询、人道救助慰问等活动,市红十字会带去了总价值2.2万余元的款物,用于救助当地的困难群众。市红十字会常务副会长史寿胜和副调研员陈长友随同市领导一起入户慰问了4户贫困家庭,并为他们送去了毛毯、大米、食用油等慰问品和慰问金。

  服务现场发放了《红十字运动》、《市民安全救护手册》等千余份宣传材料,还发放了印有“人道、博爱、奉献”和红十字标识的宣传手袋500只,受到了群众的热烈欢迎。

标签:丹阳市;镇江市;下乡;服务活动;卫生用品;文化广场;文化科技;文化体育;文艺演出;红十字

责任编辑:金梦