江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

华胜社区40余空巢老人同吃团圆饭,共过温暖年

来源:江苏省红十字会  作者:  2018-01-23 14:55:00
1月20日上午,东城街道华胜社区、啄木鸟益工社(红十字养老照护志愿服务队) 、南方光纤科技有限公司共同开展“微孝爱老、陪您过年”百老汇馨福团圆宴活动,陪伴华胜社区的40余位空巢老人,同吃团圆饭,共过温暖年。和馅的和陷,包馄饨的包馄饨,大家分工合作,相互配合,用一双双巧手包着饱满新鲜的馄饨。华胜社区以团圆宴形式,给空巢老人带来温暖,带来爱,更引导空巢老人们走出家门,融入社区大家庭,不再感到孤单。

  一个人的年要怎么过?1月20日上午,东城街道华胜社区、啄木鸟益工社(红十字养老照护志愿服务队)、南方光纤科技有限公司共同开展“微孝爱老、陪您过年”百老汇馨福团圆宴活动,陪伴华胜社区的40余位空巢老人,同吃团圆饭,共过温暖年。

  伸出手,欢乐嗨起来,

  节目在一片喜庆声中开场,“头拍肩拍,头肩拍拍......”互动节目金龙拍拍操活力四射,将现场气氛一下调动起来。彩带汽球飘扬、满室飘香的“宴会 厅”,来自社区的老年朋友们表演了节目舞蹈--《夸夸咱新农村》,锡剧《珍珠塔》、《三请梨花》等唱段接连登场,给老人们带来了莫大的享受。邻里好,赛金 宝,幸福舞团快乐舞动《财神舞》,并向老人们送上花生糖、巧克力和满满的新年祝福。啄木鸟大、小义工为大家献上了古韵筝情《高山流水》、《沧海一声笑》。 才艺大比拼环节,书法、手工、剪纸等一段段精彩的才艺展示为老人迎春送福,让大家尽享今年收获的美好时刻,将现场的“年味”烘托起来。活动现场还有精彩的 游戏互动节目,邀请现场的老人参加你来比划我来猜、心有灵犀、击鼓传花等各种趣味活动,老少同萌,嗨劲连连。欢乐冲破了钢筋水泥墙的阻隔,溢出浓浓的幸福味。

  献出爱,幸福好运来

  义工服务唱响和谐赞歌,红色品牌铸造华胜精神。活动迎来温暖环节:南方光纤公司、太平洋保险公司向空巢老人和五保户老人赠送礼品;啄木鸟益工社发起“严冬有爱、依旧情深”活动,向老人赠送御寒冬衣。华胜社区发挥“十团百员千人万户”作用,一批又一批的党员社工、义工加入到社区服务团队中来。音诗画《我是一名来自宇宙的义工》中,社区红色帮帮团、啄木鸟义工向社区大众发出最美的宣言:我宣誓--我会圆满完成我的任务,我随时保持微笑,我立志要将爱传播出去......活动迎来高潮瞬间,华胜社区党委书记王月平带领义工们走向身边的老人,以传统礼的方式向大家集体拜年,打开爱的双手给老人们一个最温暖的拥抱!摄影师对好镜头,留下这温馨甜蜜的一刻。

  张开嘴,开心吃起来

  “把这些蛋打到肉里,肉更加嫩一点!”“馅不要放太多,馄饨小点,老年人吃起来更方便!”在“宴会厅”另一侧,义工们正在忙碌地包馄饨。和馅的和陷,包馄饨的包馄饨,大家分工合作,相互配合,用一双双巧手包着饱满新鲜的馄饨。在大家的齐心努力下,志愿者们共包了2000多只茭白、香菇肉馅等大馄饨。表演节目结束后,大家来到金馨家园照料中心下馄饨。热气腾腾的馄饨出锅,“红马甲”将第一碗盛给了困难独居老人汤志英。“家里好久没这样一起吃过馄饨了,味道真好!”汤志英端着碗,心情激动。“各位叔叔阿姨慢慢品尝,愿大家的生活越来越红红火火!”义工们挨个招呼着。老伙伴们围坐在一起,互相话家常,品尝餐桌美味。华胜社区以团圆宴形式,给空巢老人带来温暖,带来爱,更引导空巢老人们走出家门,融入社区大家庭,不再感到孤单。

标签:馄饨;义工;空巢老人;啄木鸟;社区;老人;团圆;光纤;互动节目;东城街道

责任编辑:金梦