江苏网公益 > 省红十字会 > 正文

栖霞红会为麻风病人送温暖

来源:江苏省红十字会  作者:  2018-01-23 14:57:00
1月19日上午,栖霞区红十字会与区残联、民政、卫计等部门负责同志一行来到南京市公共卫生医疗中心,看望问候在这里隔离居住的5位户籍在栖霞的麻风病患者,送去党和政府的关心和温暖。贴心的服务,温馨的话语犹如冬日暖阳映照进病患者的心坎里。

  1月19日上午,栖霞区红十字会与区残联、民政、卫计等部门负责同志一行来到南京市公共卫生医疗中心,看望问候在这里隔离居住的5位户籍在栖霞的麻风病患者,送去党和政府的关心和温暖。

  据了解,麻风是由麻风杆菌引起的一种慢性传染病,主要病变在皮肤和周围神经,临床表现为麻木性皮肤损害,神经粗大,严重者甚至肢端残废。建国后,由于积极防治,本病已得到有效控制,发病率显著下降。

  在病患者居住的屋旁过道里,记者发现带来的食品除了大米、食用油、牛奶外,还有五箱老坛酸菜牛肉面。一问才知,来之前,栖霞红会特地询问了病患者的需求,快餐面是应他们的需要而准备的。

  贴心的服务,温馨的话语犹如冬日暖阳映照进病患者的心坎里。

标签:栖霞;麻风病患者;负责同志;公共卫生;医疗中心;居住;牛肉面;残联;皮肤;户籍

责任编辑:金梦