江苏网公益 > 南京市福彩中心 > 正文

南京市民政局检查福彩中心安全隐患排查工作

来源:中国江苏网  作者:  2017-09-26 16:38:00
近日,南京市民政局王军副局长亲自带队,秦晓云副主任、施春雷科长一行来到南京市福彩中心,按照市民政系统排查整治行动工作方案,检查安全隐患排查工作。福彩大厦消防安全预警系统检查后,市中心领导班子向检查组汇报了安全大检查和集中整治工作:市福彩中心从营造安全工作氛围,传达安全工作要求,落实安全工作责任,完善安全工作制度,抓牢安全工作重点五个方面。市福彩中心将按照检查组的工作要求,立即抓好整改、完善工作,确保“安全运行、健康发展”工作方针进一步落实落细。

  近日,南京市民政局王军副局长亲自带队,秦晓云副主任、施春雷科长一行来到南京市福彩中心,按照市民政系统排查整治行动工作方案,检查安全隐患排查工作。

  全市中福在线销售厅远程安全监控

  检查组深入到福彩中心兑奖大厅、中福在线远程监控室、即开票仓库、电脑票仓库、食堂后台等区域,从消防、电气、燃气、食品卫生等方面展开逐项检查,现场提出了具体安全问题和改进要求。

  福彩大厦消防安全预警系统

  检查后,市中心领导班子向检查组汇报了安全大检查和集中整治工作:市福彩中心从营造安全工作氛围,传达安全工作要求,落实安全工作责任,完善安全工作制度,抓牢安全工作重点五个方面,着力落实电气安全检查、燃气安全检查、消防安全检查、车辆安全检查,全面推进安全生产。秦晓云副主任、施春雷科长分别从各自工作出发提出了要求。

  市福彩领导班子安全生产工作汇报

  最后,王军副局长在充分肯定市福彩中心安全隐患排查、安全设施配备等安全工作的同时,提出四点安全工作要求:一是要牢固树立安全意识,把安全生产放在首位,立足于防,防消结合,时刻绷紧安全红线不放松;二是根据近期各地安全事故情况,重点关注电气安全工作,严查线路老化,设备超载,私拉乱接,以及电动车、电吹风,电脑等电气办公设备的安全使用;三是同步重视福彩大厦和销售大厅安全工作,加强常态化演练和培训,落实应急预案,做好督查抽查,使广大员工遇到安全问题不慌乱,有正确合理的应急反应;四是福彩中心领导班子要落实一岗双责,落实安全生产领导责任,福彩系统各级尽职尽责,落实各项安全生产管理工作。要结合福彩业务,突出做好安全保障,为十九大顺利召开营造良好的氛围。

  市福彩中心将按照检查组的工作要求,立即抓好整改、完善工作,确保“安全运行、健康发展”工作方针进一步落实落细。

标签:安全工作;福彩中心;福彩;安全隐患排查;检查组;安全生产;安全检查;春雷;工作;安全问题

责任编辑:金梦