江苏网公益 > 南京市福彩中心 > 正文

南京市福彩中心大走访 亲情倾力助力养老事业

来源:中国江苏网  作者:  2017-11-16 15:40:00
南京市福彩中心在深化“两学一做”学习教育中,结合福彩销售管理工作实际,不断践行福彩“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,与市局社会福事处、区民政局等单位,深入走访调研,联合开展“进社区爱心敬老活动” 。

  南京市福彩中心在深化“两学一做”学习教育中,结合福彩销售管理工作实际,不断践行福彩“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,与市局社会福事处、区民政局等单位,深入走访调研,联合开展“进社区爱心敬老活动”。先后对建邺区敬老院、秦淮区光华园老年公寓、康寿老年公寓等7家养老服务机构给予一定扶持,截至到11月7日,累积资助金额达到45万元,全部用于助力养老事业发展。党员在走访光华园老年公寓过程中,得知该养老机构在硬件环境方面缺欠;在走访建邺区敬老院,得知老人们喜欢娱乐活动之后,党员志愿者就因地制宜,与老人开展慰问、关爱、倾听、聊天、歌唱等互动活动,通过与老人们互动,让每名党员充分意识到传承“孝道”,让老人们老有所养、让老有所依、使老有所乐,是“扶老”美德的传承,广大福彩人责无旁贷,更是党员的一种责任和当担。

标签:老年公寓;光华园;老人;互动;敬老院;走访;福彩;传承;养老服务机构;党员志愿者

责任编辑:金梦