江苏网公益 > 南京市福彩中心 > 正文

江苏福彩“爱心助学”贫困生

来源:中国江苏网-南京晨报  作者:杨静  2017-11-30 10:24:00
中国江苏网讯(爱南京·南京晨报记者杨静)在“十三五”期间,江苏福彩“爱心助学”活动继续面向全省高校贫困学生开展。今年省福彩中心从省级公益金中拨出175万元专项补贴至各省辖市,用于充分保障“爱心助学”活动在全省范围内顺利实施。

  中国江苏网讯(爱南京·南京晨报记者 杨静)在“十三五”期间,江苏福彩“爱心助学”活动继续面向全省高校贫困学生开展。记者昨日获悉,爱心助学活动成为全国福彩行业公益金助学“精品工程”。今年是该活动组织实施的第12年,省福彩中心投入省级公益金500万元,各地市福彩中心也根据各地的情况,进行相应的资金配套,总计资助1000名品学兼 优、家庭贫困高校新生,并将资助标准由每人3000元提升至5000元。

  据悉,江苏福彩“爱心助学”活动自2006年组织实施以来,已连续开展超过10年,累计投入福彩公益金5400万元,惠及全省贫困家庭大学生2万余人。今年省福彩中心从省级公益金中拨出175万元专项补贴至各省辖市,用于充分保障“爱心助学”活动在全省范围内顺利实施。

标签:爱心助学;公益金;福彩中心;福彩;高校新生;活动组织;精品工程;贫困学生;全省高校;中国江苏

责任编辑:金梦