江苏网公益 > 孝道文化 > 正文

精准扶贫:让福临城 让爱到家

来源:新华网  作者:  2017-03-17 16:03:00
图为泗水微公益志愿者和833号小淑晶在一起。据了解,泗水县微公益协会在全面贯彻落实精准扶贫政策的大背景下,致力于困境少年儿童救助、爱心助学相关工作,以关注当代少年儿童的成长与发展为己任,协助扶贫办、下派办、关工委、民政、慈善、团委、妇联等单位做好山区学校、少年儿童的助学工作。截至目前,泗水县微公益协会成员已累计行程30多万公里,走访泗水县360个村庄2500多个贫困家庭,为850多名符合资助条件的少年儿童建立详细的资助档案,已完成近750名贫困儿童的“一对一助学”工作,累计救助资金已达350万元。

  图为泗水微公益志愿者和833号小淑晶在一起。

  图为志愿者们合影留念同孩子们。

  图为泗水微公益资助的797号孩子小梓君。

  近日,由中华儿慈会合作伙伴泗水县微公益协会携手泗水福临房地产开发有限公司共同组织“精准扶贫:让福临城让爱到家(童缘)”项目,项目旨在让泗水更多的山区困境儿童获得更好的生活学习条件。

  泗水县微公益协会走访时发现即便前期已经资助了很多困境儿童,还有很多儿童没有得到资助,协会计划在全国开展“精准扶贫”的大背景下,发起募集20万元资金,用于这些困境儿童的帮扶。

  泗水福临房地产开发有限公司自成立以来始终秉承企业的社会责任感,除了认真做好福临城的每一个楼、为百姓提供优质宜居的家园之外,不忘自己的社会责任感。当得知泗水边远山区的一些孩子们,虽然有着优异成绩,但是因为家庭贫困学费无法凑齐时,公司决定筹集20万元资金,通过泗水县微公益协会依托中华儿慈会在新华公益在线募捐服务平台上发起“精准扶贫:让福临城让爱到家(童缘)”项目,定向帮助泗水的部分困境儿童。

  该项目所筹资金,将全部用于协会纳入救助的困境儿童,并以小学生1200元、中学生2400元的标准,发放到困境儿童手中。本次发放过程预计持续四个月,到时将会邀请相关部门、爱心人士、社会人士全程参与监督,确保资金按时、按量发放到孩子们手中。

  据了解,泗水县微公益协会在全面贯彻落实精准扶贫政策的大背景下,致力于困境少年儿童救助、爱心助学相关工作,以关注当代少年儿童的成长与发展为己任,协助扶贫办、下派办、关工委、民政、慈善、团委、妇联等单位做好山区学校、少年儿童的助学工作。截至目前,泗水县微公益协会成员已累计行程30多万公里,走访泗水县360个村庄2500多个贫困家庭,为850多名符合资助条件的少年儿童建立详细的资助档案,已完成近750名贫困儿童的“一对一助学”工作,累计救助资金已达350万元。(乔赞)

标签:泗水;困境儿童;泗水县;公益;公益协会;少年儿童;资助;协会;房地产开发;社会责任感

责任编辑:金梦