江苏网公益 > 孝道文化 > 正文

热心老人90岁寿诞 子女捐资设慈善基金会为其庆寿

来源:新华网  作者:  2017-03-17 16:05:00
别样的生日礼物“捐款成立慈善基金会助学扶贫,能帮助到需要帮助的人,这是我收到的最好的生日礼物。老人的子女们耳濡目染,对村里的公益事业也十分热心,此次在父亲九十大寿时,决定捐出100万元成立慈善基金会,以此作为献给父亲的贺礼。

  别样的生日礼物

  “捐款成立慈善基金会助学扶贫,能帮助到需要帮助的人,这是我收到的最好的生日礼物。”近日,泉州市泉港区南埔镇肖厝村萧汝馨在90岁寿诞时收到了一份大礼,子女们以他的名义捐出100万元,设立慈善基金会。

  在肖厝村,萧汝馨是村民们公认的热心老人,早年该村集资建设村小学时,他就带头捐出数万元。“父亲十分热心公益事业,从小就教导我们要乐于助人,关心家乡的发展。每当家乡人遇到困难,或者村里要兴建项目,父亲总会打电话通知我们,希望我们略尽微薄之力。”萧汝馨的小儿子萧亿文说。老人的子女们耳濡目染,对村里的公益事业也十分热心,此次在父亲九十大寿时,决定捐出100万元成立慈善基金会,以此作为献给父亲的贺礼。(福建日报 庄国辉)

标签:慈善基金会;生日礼物;父亲;公益事业;寿诞;南埔镇;泉港区;泉州市;子女;萧汝

责任编辑:金梦