江苏网公益 > 孝道文化 > 正文

"全国助残日"将来临 到医院慰问残疾儿童

来源:大众网  作者:郭九涛 张梦林 刘敏  2017-05-19 14:31:00
5月21日是第27个"全国助残日" ,主题为"关心帮助残疾人,实现美好中国梦" 。近日,为进一步推动残疾人事业发展,营造理解、关心、支持残疾人的良好社会氛围,沾化区委常委、常务副区长刘长锋一行专程到滨州二院(沾化区人民医院)走访慰问残疾儿童。当得知大部分患儿通过康复训练,都能够得到较好的康复效果时,他十分高兴,要求康复师在工作中要充满人文关怀,对残疾儿童要耐心执教,不断提高业务水平,为患儿争取更好的康复效果。他强调,残疾人是社会的弱势群体,残疾儿童更是残疾工作的核心,应切实做好残疾人民生托底补短工作,让更多的残疾人分享福祉。

  大众网滨州5月19日讯(记者 郭九涛 见习记者 张梦林 通讯员 刘敏)5月21日是第27个"全国助残日",主题为"关心帮助残疾人,实现美好中国梦"。近日,为进一步推动残疾人事业发展,营造理解、关心、支持残疾人的良好社会氛围,沾化区委常委、常务副区长刘长锋一行专程到滨州二院(沾化区人民医院)走访慰问残疾儿童。

  刘长锋在听取了区残联和区人民医院的工作汇报后表示,区残联和区人民医院在儿童康复工作上做了大量卓有成效的工作,并取得了良好的社会效果,他 代表区委区政府对大家在残疾儿童康复工作中做出的成绩表示感谢。他要求,儿童康复作为一项民生事业,区残联要主动作为,积极指导,给予政策扶持;区人民医 院要勇于担当,发挥优势,做好具体工作,大家要共同参与,积极培育社会扶残助残风尚,提高全民助残意识,为全区残疾人撑起一片希望的蓝天。同时他希望医院 以康复工作为抓手,继续扩大品牌建设、创新技术,进一步提升服务能力。

  之后,刘长锋一行人到残疾人康复中心(医院康复医学科)看望正在接受康复治疗的残疾儿童。在康复大厅,他详细了解儿童康复治疗情况。当得知大部 分患儿通过康复训练,都能够得到较好的康复效果时,他十分高兴,要求康复师在工作中要充满人文关怀,对残疾儿童要耐心执教,不断提高业务水平,为患儿争取 更好的康复效果。

  期间,刘长锋与患儿家属亲切交谈,详细了解他们生活中的困难和需求,鼓励他们要坚强面对生活中的挫折,树立生活信心,积极乐观面对生活,并叮嘱 区残联随行人员,要加大帮扶力度,切实为残疾人解决困难。他强调,残疾人是社会的弱势群体,残疾儿童更是残疾工作的核心,应切实做好残疾人民生托底补短工 作,让更多的残疾人分享福祉。