江苏网公益 > 孝道文化 > 正文

丹徒表彰19名见义勇为积极分子

来源:金山网  作者:方良龙 李国平  2017-07-13 15:23:00
金山网讯昨天上午,丹徒区见义勇为基金会在宝堰镇召开表彰会,表彰了19名见义勇为积极分子,其中宝堰镇就多达15名,本报报道过的两起救人义举的主人公榜上有名。倪甲村村民倪锁令、倪伟斌和倪双龙3人听到呼救声后先后赶到,合力用绳索将落水人成功救出,避免了悲剧的发生。

  金山网讯 昨天上午,丹徒区见义勇为基金会在宝堰镇召开表彰会,表彰了19名见义勇为积极分子,其中宝堰镇就多达15名,本报报道过的两起救人义举的主人公榜上有名。

  2016年12月24日中午,宝堰镇上桥自然村72岁的村民李仁娣用煤气灶做饭时,煤气软管不慎着火并引燃房 屋。10多个村民发现险情后,奋不顾身冲进火海,冒着煤气罐随时可能爆炸的危险,救出被困的老人,并最终将大火扑灭,为此多名村民受伤,其中11人被认定 为见义勇为。

  今年6月10日因暴雨引发洪水,养鱼人邓百明不慎被冲入宝堰镇倪甲湖的涵洞,生命危在旦夕。倪甲村村民倪锁令、倪伟斌和倪双龙3人听到呼救声后先后赶到,合力用绳索将落水人成功救出,避免了悲剧的发生。(方良龙 李国平)