江苏网公益 > 孝道文化 > 正文

中联社区: 护送迷路老人回家

来源:无锡日报  作者:夏怡清  2017-10-25 09:47:00
10月20日,梁溪区金星街道中联社区巡防团在新村里值班巡防时,新村烟酒店陆老板急着跑过来报告: “ 84号车棚旁地上坐了个老太太,不记得回家的路了,赶紧帮忙去看看吧。巡防团一听急忙赶到车棚,只见一个老太太衣衫不整地跌坐在地上,巡防团陈师傅上前询问老太太家住哪里,老太太似乎神志不清,不停说着“回家,回家。他激动地握着巡防团陈师傅的手直说: “谢谢,谢谢你们将我的母亲送回家,你们真是好人。

  10月20日,梁溪区金星街道中联社区巡防团在新村里值班巡防时,新村烟酒店陆老板急着跑过来报告:“84号车棚旁地上坐了个老太太,不记得回家的路了,赶紧帮忙去看看吧。”

  巡防团一听急忙赶到车棚,只见一个老太太衣衫不整地跌坐在地上,巡防团陈师傅上前询问老太太家住哪里,老太太似乎神志不清,不停说着“回家,回家。”这可让大家犯了难,准备将老太太送去派出所寻找家人。这时,一位骑电动车的阿姨路过,惊呼:“这不是住我们楼里的老阿姨吗,原来她到这里来了啊。” 听她这么一说,大家如释重负,跟着这位阿姨一起,将老太太送回到家。

  原来这位老太太80多岁了,患老年痴呆,她和儿子一起居住在芦庄四社区。40多岁的儿子为了白天能照顾她,经常上晚班。前一天夜里,老太太独自跑出了家门找不到回家的路,儿子回家发现老太太不在家非常着急,在新村里找了她很久,正准备报警寻人,老母亲已被好心人护送回到家中。他激动地握着巡防团 陈师傅的手直说:“谢谢,谢谢你们将我的母亲送回家,你们真是好人。”

  (夏怡清)

标签:老太太;车棚;巡防团;阿姨;回家;金星街道;烟酒;社区;晚班;新村

责任编辑:金梦