江苏网公益 > 孝道文化 > 正文

盐城26家养老机构获赠体育器材

来源:盐阜大众报报业集团全媒体  作者:张建忠 王亚洲  2017-11-10 14:53:00
“这些体育器材,让我们老年人锻炼身体方便了,同时也让我们感受到了社会的关爱!” 11月7日,江苏体彩公益行— —送体育器材进养老机构资助仪式结束后, 67岁老人王寿杰一边体验新的脚踏车一边说道。据了解,省发展体育基金会共向我市社会福利院等26家养老机构捐赠价值48万元的体育器材,其中有脚踏车、助行器、放松按摩器等。我市高度重视养老工作,城市社区居家养老服务中心(站)覆盖率达100% ,农村社区居家养老服务中心(站)覆盖率达85% 。

  “这些体育器材,让我们老年人锻炼身体方便了,同时也让我们感受到了社会的关爱!”11月7日,江苏体彩公益行——送体育器材进养老机构资助仪式结束后,67岁老人王寿杰一边体验新的脚踏车一边说道。

  据了解,省发展体育基金会共向我市社会福利院等26家养老机构捐赠价值48万元的体育器材,其中有脚踏车、助 行器、放松按摩器等。“2013年,我们打造了这个送体育器材进养老机构的公益项目。实施以来,共向全省13个市832家养老机构捐赠了1700多万元体 育器材。”省发展体育基金会秘书长陈小君说,下一步将举办养老机构负责人培训班,让专家到养老机构提供服务,教老人如何使用体育器材。同时,她还呼吁社会各界要更多关注老年人生活。

  “我们福利院里原来的体育器材都旧了,老人运动健身受到了限制。这些体育器材对我们福利院老人来说就是雪中送炭。十分感谢大家,默默关注我们福利院里的老人。”市社会福利院护士黄青说,这次送来的体育器材主要分为两大类,作业类器材主要帮助老人活动手指、关节,经常锻炼后老人能增强自己的自理能力;运动类器材主要帮助下肢偏瘫老人增强肌肉力量,关节活动度。在捐赠现场,射阳县新坍镇敬老院院长秦广甫激动地说,过 去他们基层养老机构条件有限、器材不全,这次他们获赠了几万元的体育器材,配齐了老年人锻炼的各种器材,为敬老院里的52名老人锻炼保健提供了更好的条件。

  “今年以来,社会各界都非常关心我们社会福利院,为老人送来了很多东西。本次捐赠活动为我们工作带来帮助,也为老人增强身体素质提供体育设施。”市社会福利院副院长陆玲说,近日,总投资1.29亿元、设床位1200张的福利院二期工程正式投入使用,全院200多 位老人的居住环境大为改善,并享受到更优质的养老服务。

  让老年朋友能够健康快乐、安享晚年,是中华民族的传统美德。我市高度重视养老工作,城市社区居家养老服务中心(站)覆盖率达100%,农村社区居家养老服务中心(站)覆盖率达85%。(张建忠)

标签:体育器材;养老机构;老人;社会福利院;脚踏车;老年人锻炼;捐赠;养老服务中心;江苏体彩;关爱

责任编辑:金梦