江苏网公益 > 孝道文化 > 正文

爱心的哥 送老人去医院

来源:常州晚报  作者:舒翼  2017-11-10 15:01:00
看到路边有位老太在等出租车,身边还有一台残疾人车, “常州晚报出租车爱心联盟”成员常州吉达出租车公司的王井喜师傅,立即停车将老太接上,不但把她免费送到了医院,还一路背着她乘电梯送进了病房。他途经永宁路欧尚超市时,看到路边有一名看起来五六十岁的老太正在招手要车,身边还停着一辆残疾人电动轮椅。开到一院后,他不但不肯收车费,而且看见卢老太腿脚不便,他还主动将老太背了起来,搭电梯后一直将老太背进了病房,再返回将轮椅给搬了进去。卢老太说能够遇到王井喜这样的好的哥,真是她的运气,她希望能够通过常州晚报好好表扬下他。

  看到路边有位老太在等出租车,身边还有一台残疾人车,“常州晚报出租车爱心联盟”成员常州吉达出租车公司的王井喜师傅,立即停车将老太接上,不但把她免费送到了医院,还一路背着她乘电梯送进了病房。

  王井喜说,这事发生在11月2日下午3点半左右。他途经永宁路欧尚超市时,看到路边有一名看起来五六十岁的老太正在招手要车,身边还停着一辆残疾人电动轮椅。

  王井喜见状立即将车靠过去询问。原来老太姓卢,要去一院住院,开的电动轮椅没电了动不了,就想打车去,可是连等了三辆出租车都没停。正当她不知该怎么办时,王井喜主动过来了。

  王井喜立即下车把电动车收进了后备箱里,再把卢老太扶上车。开到一院后,他不但不肯收车费,而且看见卢老太腿脚不便,他还主动将老太背了起来,搭电梯后一直将老太背进了病房,再返回将轮椅给搬了进去。

  卢老太看到王井喜累得满头满脸都是汗,当时就感动得热泪盈眶。原来卢老太今年62岁,子女都在国外。此次她因类风湿性关节炎住院,都是关系很好的姐妹在陪护。当天下午她开着残疾人电动车回家一趟,没想到电动车没电了,正当她犯愁的时候,遇到了爱心的哥王井喜。

  卢老太说能够遇到王井喜这样的好的哥,真是她的运气,她希望能够通过常州晚报好好表扬下他。

  (舒翼)

标签:老太;常州晚报;出租车;电动车;残疾人;电梯;病房;电动轮椅;出租车公司;爱心联盟

责任编辑:金梦