江苏网公益 > 孝道文化 > 正文

江溪街道开展“中国好人”事迹巡回宣讲

来源:无锡日报  作者:李凤艳  2018-01-08 16:35:00
近日,由新吴区江溪街道宣传科举报的首场“中国好人”蒋东永先进事迹巡回宣讲活动在奕淳社区举行,来自社区的50多名党员群众聆听了报告。据了解, “中国好人”蒋东永先进事迹巡回宣讲活动还将走进街道各个社区、直属单位,预计举办40场。

  近日,由新吴区江溪街道宣传科举报的首场“中国好人”蒋东永先进事迹巡回宣讲活动在奕淳社区举行,来自社区的50多名党员群众聆听了报告。

  蒋东永是一位盲人楹联家。多年来,他为学校师生、社区居民普及楹联知识,讲解楹联创作技巧。迄今,约有2万多人次听过他的讲座。蒋东永还积极参加公益活动,在“为爱行走”活动中,他在志愿者的带领下坚持走完全程25公里,为山区苗家娃筹款尽了一份力。在宣讲会上,蒋东永以质朴的语言讲述了自己的经历,现场不时响起热烈的掌声。据了解,“中国好人”蒋东永先进事迹巡回宣讲活动还将走进街道各个社区、直属单位,预计举办40场。(李凤艳)

标签:楹联;社区;党员群众;街道;宣传科;先进事迹巡回宣讲活动;中国好人;社区居民;学校师生;志愿者

责任编辑:金梦