江苏网公益 > 孝道文化 > 正文

汤巷社区把居民冷暖挂心头

来源:无锡日报  作者:殷若愚  2018-01-08 16:36:00
“我是解放新村的居民,有辆车子把我们的电梯入口给堵住了,大家都没有办法进出,麻烦社区派人赶紧来看一下吧。”上月29日中午,梁溪区汤巷社区居委会接到一居民求助电话。社区工作人员立即与解放新村物业经理取得了联系,一起赶到事发现场查看情况。社区工作人员尝试拨打“ 114 ”电话来联系车主,可惜联系不上。于是,社区工作人员又与崇安交警中队联系,最终由该公司通知车主把车开走。”社区负责人表示,下阶段,社区将继续关注小区基础设施建设,围绕小区信箱改造、外墙面整修、健身器材维护等群众普遍关心的热点问题,深入调查研究,尽最大可能为群众排忧解难,为老小区的改造提出切实可行的意见和建议。

  “我是解放新村的居民,有辆车子把我们的电梯入口给堵住了,大家都没有办法进出,麻 烦社区派人赶紧来看一下吧。”上月29日中午,梁溪区汤巷社区居委会接到一居民求助电话。社区工作人员立即与解放新村物业经理取得了联系,一起赶到事发现 场查看情况。由于这辆车是第一次进入小区,不清楚这辆车具体是哪位居民家中的。社区工作人员尝试拨打“114”电话来联系车主,可惜联系不上。大家又赶到 派出所,经过派出所查询得知,这辆车是属于某公司的。于是,社区工作人员又与崇安交警中队联系,最终由该公司通知车主把车开走。

  自大走访活动开展以来,汤巷社区始终把小区居民的冷暖挂在心头,秉承“居民生活无小事”的原则,想居民之所想,急居民之所急,努力帮助居民解决 各种烦心事。哪家夫妻吵架了、哪家婆媳有矛盾了,社区工作人员总是第一个赶到,晓之以理、动之以情地疏导、调解。家住南市桥巷31-1号的章师傅是一位孤 寡老人,由于一只眼睛失明,今年79岁的他平常很少出来活动。社区工作人员得知这一情况后,每周上门两次,为章师傅打扫卫生、整理房间、陪他聊天。“他们 就像自己孙辈一样贴心,无微不至地照顾着我。”说起社区工作人员对自己的帮助,年迈的章师傅十分激动。

  汤巷社区是市中心的一个老社区,社区重点工作就是深入群众,在工作和生活中发现问题,帮助群众及时解决问题。“现在大家生活水平提高了,对精神文化、健康生活的要求越来越高。我们希望通过自己的力量,把基层百姓的呼声更好地向党和政府传递,解决群众身边的难题。”社区负责人表示,下阶段,社区将 继续关注小区基础设施建设,围绕小区信箱改造、外墙面整修、健身器材维护等群众普遍关心的热点问题,深入调查研究,尽最大可能为群众排忧解难,为老小区的 改造提出切实可行的意见和建议。 (殷若愚)

标签:社区工作人员;社区;居民;;114;车主;新村;派出所;社区居委会;电梯入口;公司通知

责任编辑:金梦