江苏网公益 > 孝道文化 > 正文

社区书记的守望基金 有需要随时可以伸手相助

来源:常州日报  作者:童华岗 丁欢庆  2018-01-08 16:38:00
近日,常州旅游商贸高等职业技术学校创意信息系党支部副书记张敏为该系8位同学发放了“守望基金” 。该基金由该党支部与新北区新桥镇望湖社区联合成立,望湖社区党委书记吴才兴出资,用于资助创意信息系家庭经济暂时困难又品学兼优的学生。这已经是该基金的第二次发放。目前,该系已有10多位学生拿到了守望基金,安于学业。

  近日,常州旅游商贸高等职业技术学校创意信息系党支部副书记张敏为该系8位同学发放了“守望基金”。该基金由该党支部与新北区新桥镇望湖社区联合成立,望湖社区党委书记吴才兴出资,用于资助创意信息系家庭经济暂时困难又品学兼优的学生。这已经是该基金的第二次发放。

  该校原址是望湖社区自然村,学校与社区关系密切。从2016年下半年开始,创意信息系每周三都会组织大学生志愿者来到望湖社区,为居民们做些力所能及的事,如教中老年人使用智能手机、为老人拍照、给空巢老人家庭打扫卫生、与居民孩子一起欢度佳节等等,至今已50余次。

  2017年上半年,吴才兴在活动中得知,该系有部分学生因为家庭困难面临中途辍学。为了帮助这些学子渡过暂时的难关,他个人出资2万元成立了守望基金,并向党支部表示,以后只要有需要,他随时可以伸手相助。目前,该系已有10多位学生拿到了守望基金,安于学业。(常州日报 童华岗 丁欢庆)

标签:守望;基金;党支部;望湖社区;常州;社区党委书记;学生;创意信息;家庭经济;出资

责任编辑:金梦