江苏网公益 > 孝道文化 > 正文

新区街道开展大走访新春送祝福活动

来源:徐州日报  作者:  2018-02-12 10:52:00
为进一步弘扬中华民族扶弱助困的传统美德, 2月8日,新区街道开展节前大走访、新春送祝福活动。活动慰问对象有各社区、村的离任老书记、民政定补人员、五保户、孤儿、两参人员、建国前老党员、特困人员和贫困党员,计716人,共发放慰问金195100元、油米面272份、成品油790桶,让大家真切感受到了街道党工委和办事处的温暖和关怀。“通过这次慰问活动,让辖区百姓感受到了街道党工委和办事处的温暖和关怀,也让我们更好地掌握了辖区困难群众的真实情况。我们的脱贫宗旨是‘领着走,推着走,抱着走’ ,小康路上一个都不能少!

  为进一步弘扬中华民族扶弱助困的传统美德,2月8 日,新区街道开展节前大走访、新春送祝福活动。活动慰问对象有各社区、村的离任老书记、民政定补人员、五保户、孤儿、两参人员、建国前老党员、特困人员和贫困党员,计716人,共发放慰问金195100元、油米面272份、成品油790桶,让大家真切感受到了街道党工委和办事处的温暖和关怀。

  街道党工委书记彭永凯和办事处主任张权利每到一户慰问对象家中,都要详细询问慰问对象的具体家庭情况,对他们的劳动力状况、收入情况等进行深入了解。在托龙山社区夏美侠家中,当看到因糖尿病导致肾衰竭而卧床3年的夏美侠被照顾得很好时,彭永凯说:“孝顺是我们中华民族传统的美德,看到你被照顾得这么好,就知道你有好儿女,我们感到很欣慰。”在滕寨村滕文玉家中,当张权利了解到滕文玉在父亲去世、母亲失踪后,立即安排村委人员争取为其办理享受低保待遇,并亲切地对滕文玉的奶奶说:“你们住得离村委会很近,有困难就去找他们。”

  “通过这次慰问活动,让辖区百姓感受到了街道党工委和办事处的温暖和关怀,也让我们更好地掌握了辖区困难群众的真实情况。接下来,我们将根据各家具体情况制定具体脱贫措施。我们的脱贫宗旨是‘领着走,推着走,抱着走’,小康路上一个都不能少!”彭永凯说。

标签:慰问对象;街道;办事处;传统美德;贫困党员;新区街道;成品油;慰问金;关怀;米面

责任编辑:金梦