江苏网公益 > 孝道文化 > 正文

两岁萌娃迷路 警民合力送回家

来源:现代快报  作者:陶维洲  2018-03-05 10:34:00
快报讯(通讯员杨维斌陈倩记者陶维洲) 3月1日下午3点左右,南京市民吴女士和朋友来到丹凤街购物,在走过一个超市门口后,吴女士发现身后有一名女童跟着自己。小萌娃身边却没有家长照管,吴女士分析小萌娃可能是走丢了,于是带她到新街口派出所求助。

  快报讯(通讯员 杨维斌 陈倩 记者 陶维洲)3月1日下午3点左右,南京市民吴女士和朋友来到丹凤街购物,在走过一个超市门口后,吴女士发现身后有一名女童跟着自己。小萌娃身边却没有家长照管,吴女士分析小萌娃可能是走丢了,于是带她到新街口派出所求助。

  新街口派出所教导员赵宁试图与女童沟通,但小朋友除了拿眼睛直勾勾地看着民警外,并不说话,还伸手要警察叔叔抱抱。

  赵宁安排警力追踪监控,查找女童住址,同时发动社区民警,在辖区内走访市民寻找女童的家人。两个小时后,终于在双龙巷某饭店找到了女童的爸妈。当民警上门询问的时候,两位家长还不知道自己的女儿走失了。

标签:女童;新街口;女士;南京市;家长;超市;陈倩;丹凤;杨维;派出所教导员

责任编辑:金梦