江苏网公益 > 智慧养老 > 正文

学雷锋志愿服务活动 在南京举行

来源:中国江苏网-扬子晚报  作者:薄云峰 鲁心培  2018-03-05 10:37:00
3月2日上午,江苏省委宣传部和江苏省文明办在南京汤山街道,举办以“文明江苏温暖新春”为主题的学雷锋志愿服务集中活动。此次活动的目的是,深入贯彻落实党的十九大精神,大力推进志愿服务制度化,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点,大力弘扬雷锋精神、弘扬时代新风。第四批江苏省“学雷锋活动示范点”和“岗位学雷锋标兵”名单也在现场发布。与会领导与优秀志愿者代表共同启动2018江苏省暨南京市学雷锋志愿服务集中活动。

  中国江苏网讯(实习生 鲁心培 记者 薄云峰)3月2日上午,江苏省委宣传部和江苏省文明办在南京汤山街道,举办以“文明江苏温暖新春”为主题的学雷锋志愿服务集中活动。此次活动的目的是,深入贯彻落实党的十九大精神,大力推进志愿服务制度化,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以满足人民日益增长的 美好生活需要为出发点和落脚点,大力弘扬雷锋精神、弘扬时代新风。

  在汤山街道古泉社区泉欣广场,文艺志愿者表演了舞蹈、歌曲、小品、广场舞等精彩节目。30多个志愿者服务组织共计210余名志愿者,在现场开展了《志愿服务条例》宣传,特色便民义诊、手工制作花灯、应急救护、无偿献血及政策宣传等多种形式的志愿服务。

  第十五期的“南京志愿者心声分享会”也同期走进江宁,与大家分享团队的创建初衷以及心路历程。现场公布了2017年南京市学雷锋志愿服务先进典型名单,同时南京市志愿服务公益广告征集也正式启动。

  第四批江苏省“学雷锋活动示范点”和“岗位学雷锋标兵”名单也在现场发布。各设区市志愿者负责人联合向全省志愿者发出“学习雷锋精神弘扬时代新风”倡议。与会领导与优秀志愿者代表共同启动2018江苏省暨南京市学雷锋志愿服务集中活动。

标签:学雷锋;志愿者;江苏省;汤山街道;服务;南京市;新风;社会主义核心;江苏省委;雷锋精神

责任编辑:金梦