江苏网公益 > 智慧养老 > 正文

江都巡特警有个 “365”雷锋中队

来源:中国江苏网-扬子晚报  作者:陈咏 戴明广 居剑锋 乔劼  2018-03-05 10:39:00
近日,中宣部命名第四批50个全国学雷锋活动示范点和50名全国岗位学雷锋标兵。其中,扬州市江都区公安局巡特警大队被命名为全国学雷锋活动示范点,全国公安机关仅三家获此殊荣,全省唯一。据悉,这也是扬州首个全国学雷锋活动示范点。记者4日采访发现,荣誉背后,是该大队全体民警的爱岗敬业、忠诚履职。每年的3月,都会涌起“学雷锋”热潮。大队成立了“ 365 ”雷锋中队,一年365天天天学雷锋。为忘拔电动车、机动车钥匙的车主代保管钥匙等等。

  中国江苏网讯(通讯员 戴明广 居剑锋 乔劼 记者 陈咏)近日,中宣部命名第四批50个全国学雷锋活动示范点和50名全国岗位学雷锋标兵。其中,扬州市江都区公安局巡特警大队被命名为全国学雷锋活动示范点,全国公安机关仅三家获此殊荣,全省唯一。据悉,这也是扬州首个全国学雷锋活动示范点。记者4日采访发现,荣誉背后,是该大队全体民警的爱岗敬业、忠诚履职。

  该队在全国首创“110按秒计算出警速度”和“招手停”流动110,做到有警情处警,无警情巡逻。19年来,这种快速处警机制,不仅有力打击了违法犯罪,而且及时救助危重病人、落水人员89人。

  每年的3月,都会涌起“学雷锋”热潮。大队成立了“365”雷锋中队,一年365天天天学雷锋。30名民警、160名辅警均为“365”雷锋中队成员,谁对群众的需求不作为,就会在百分考核中被扣分。大队还向社会公开作出10项承诺:为大额存取款的单位或个人免费护送;全力帮助走失或离家出走人员家庭寻找亲人;帮群众寻找失物;为突发故障的外地车车主联系维修人员到现场服务;为办婚宴的家庭守家护院;为忘拔电动车、机动车钥匙的车主代保管钥匙等等。

标签:学雷锋;活动示范点;大队;雷锋活动;中国江苏;处警;雷锋;示范点;民警;履职;车主;特警;雷锋中队;扬州;维修人员;中队;机动车钥匙;殊荣;标兵;电动车

责任编辑:金梦