江苏网公益 > 智慧养老 > 正文

助残护残 南通市区28家企业为残疾人提供50个空缺岗位

来源:江南晚报  作者:  2018-03-30 14:34:00
3月28日上午,全市残疾人专场招聘会在市人力资源市场如约举办,市区28家企业提供50个空缺岗位,面向残疾人朋友伸出了就业的橄榄枝,当天共有58名残疾人与用人单位达成就业初步意向。市残联副理事长唐向东表示,今后,市残疾人服务中心将定期召开各类残疾人职业技能培训,加强残疾人职业规划教育,帮助残疾人不断圆就业梦。

  3月28日上午,全市残疾人专场招聘会在市人力资源市场如约举办,市区28家企业提供50个空缺岗位,面向残疾人朋友伸出了就业的橄榄枝,当天共有58名残疾人与用人单位达成就业初步意向。

  参加本次招聘会的企业除了提供操作工、辅助工、维修工、客服等传统适合残疾人就业的岗位外,南通中集、通微软件等大中型企业还提供了软件开发、设计师等知识技术型岗位面向残疾人专场招聘。通州区听力言语残疾的小李具备油漆工实习经验,还获得了相关技能证书,但因 为身体原因一直没有找到心仪工作,经过市残疾人服务中心推荐,当天就被本市一家船厂招录。

  截至今年一季度末,市残联共举办3场残疾人专场招聘会,20余名残疾人通过就业招聘找到了新工作,但也有部分残疾人因为缺乏一技之长,不能树立正确的就业观和择业观,一直找不到合适的工作。市残联副理事长唐向东表示,今后,市残疾人服务中心将定期召开各类残疾人职业技能培训,加强残疾人职业规划教育,帮助残疾人不断圆就业梦。

标签:残疾人;就业;残疾人专场;岗位;人力资源市场;残疾人朋友;全市残疾人;专场招聘会;橄榄枝;残联

责任编辑:金梦