江苏网公益 > 智慧养老 > 正文

好保安史有祥获慈善部门出手救助

来源:江南晚报  作者:  2018-03-30 14:35:00
海安好保安史有祥因见义勇为而不幸受伤的事迹经报道后,在社会各界引发不小反响。28日,记者从海安县慈善总会了解到,为了不让见义勇为者受伤又流泪,慈善总会已启动了“慈善快车”紧急救助项目,用于史有祥医疗救助的相关资金已发放到位。据悉, “慈善快车”项目是2016年由海安县慈善总会联合该县新闻信息中心、海安县广播电视台、海安发布共同发起成立的慈善救助项目。截至目前,项目已对该县18名群众开展了救助,共计发放慈善款6万余元。

  海安好保安史有祥因见义勇为而不幸受伤的事迹经报道后,在社会各界引发不小反响。28日,记者从海安县慈善总会了解到,为了不让见义勇为者受伤又流泪,慈善总会已启动了“慈善快车”紧急救助项目,用于史有祥医疗救助的相关资金已发放到位。

  据了解, 3月17日下午1时许,海安经济技术开发区立发花苑78幢底层一户人家突发意外火灾。出事居民家中无人,南通春雨保安服务公司保安史有祥发现这一意外事件后,当机立断、果断处置,推窗进入起火居民家中扑救。不料,史有祥在跳窗后不慎摔了一跤,造成今年60多岁的史有祥左侧四根肋骨骨折,左侧胸腔出血。令人感动的是,在自身受伤的剧痛之中,史有祥仍忍痛找到起火灶台下的液化气罐,将阀门及时关闭,并竭力打开大门,避免了后续重大爆燃事故的发生。

  据悉,“慈善快车”项目是2016年由海安县慈善总会联合该县新闻信息中心、海安县广播电视台、海安发布共同发起成立的慈善救助项目。该项目主要针对以上媒体单位报道过的具有先进典型事迹的困难群众进行救助。截至目前,项目已对该县18名群众开展了救助,共计发放慈善款6万余元。

标签:慈善总会;海安;见义勇为者;紧急救助;医疗救助;事迹;起火;慈善快车;经济技术开发区;液化气罐

责任编辑:金梦