未标题-1.jpg
社区医院为养老机构做好医疗保障
2018-05-14 10:20:00  来源:中国江苏网  作者:华琳月 孙苏静  
1
听新闻

  每周一次巡诊为老人健康保驾护航

  社区医生在为养老院老人进行巡诊。

  中国江苏网讯(爱南京南京晨报记者 华琳月 见习记者 孙苏静)秦淮区止马营社区卫生服务中心的辖区内,有两家养老院,住着近150位以失能半失能为主的老人。该中心医护人员每周一次的巡诊,为老人的健康保驾护航。

  据了解,止马营社区卫生服务中心长期为辖区内两家养老机构提供对口医疗服务。医疗与养老的融合,让养老院不仅能照料老人基本生活,更能随时照顾老人的健康,为提高老人的晚年生活质量提供保障。

  据止马营社区卫生服务中心公卫科主任席连武介绍,辖区两家养老机构里的老人以失能半失能的为主,为了做好辖区内两家养老机构老人的健康保障,该中心有两个团队为他们提供服务。“每周,我们的医疗团队都会为养老院老人提供巡诊服务。”在席连武提供的巡诊登记本上,记者看到,上面密密麻麻地记录着每位老人每次检查的情况,血糖、血压、巡诊时间等,都进行了详细记录。据团队医生之一的韩霞介绍,一医一护组成的巡诊团队,每周半天的巡诊,最多也只能为二十多位老人提供服务,所以,老人们会被分成组,轮流接受检查。

  席连武表示,除了常规的量血压、测血糖等检查外,对于有需求的老人,医生还进行床边心电图检查等。另外,该中心每年为老人提供一次免费体检,进行健康讲座,还为护工提供护理培训等。有一年健康体检正好与重阳节在同一天,该中心专门提前在南京一家老字号糕团店订了重阳糕送给老人,让住在养老院的老人感受到温暖。

标签:老人;保驾护航;健康
责编:金梦
上一篇
下一篇