未标题-1.jpg
3.3亿元公积金充实退休职工“养老金”
2018-09-28 16:50:00  来源:南通网  作者:朱国操  
1
听新闻

  【连网】 (记者 朱国操)昨日,记者从市住房公积金管理中心获悉,今年以来,我市共有4866名退休职工办理公积金退休销户提取业务,提取资金总额3.3亿多元,人均提取额6.86万元,这笔资金为退休职工充实养老能力,丰富晚年生活提供了重要保障。

  住房公积金制度作为住房保障制度的重要组成部分,对缴存职工提高解决住房问题能力,改善生活,具有重要意义。与此同时,职工退休时一并提取公积金,也可有效补充退休职工养老资金,对晚年生活起到有力保障。

  据统计,今年前8个月,该中心共为4866名职工办理了退休职工销户提取业务,提取公积金总额3.3亿多元,较去年同期增幅接近4成,人均提取额也进一步增加,达6.86万元。

  根据公积金系统信息显示,以上退休职工在退休前通过公积金贷款,或以购房提取公积金等方式圆了住房梦,缓解了经济压力。退休后一次性提取公积金账户中的余额,又为这些职工增强退休后的养老能力,丰富晚年生活提供了有力保障。

  根据现行政策,职工退休销户提取公积金,需提供本人身份证、退休证或人社部门出具的退休审批表等材料。需要提醒的是,根据该中心今年6月底下发的 《关于规范住房公积金使用政策的通知》要求,为了避免因单位滞后缴存造成职工账户销户后还有余额情况的发生,同时有效规避政策性风险和操作性风险,今年7 月1日以后申请的退休销户提取业务,退休职工还应先办理个人账户封存手续,未封存的账户不能办理销户提取。

标签:提取;退休;销户
责编:金梦
下一篇