未标题-1.jpg
江苏省开展专项行动 提高养老院服务质量
2018-10-11 15:00:00  来源:慈善公益报  作者:安 杰  
1
听新闻

  本报讯 今年,江苏省民政系统着力狠抓社会福利工作服务质量全面提升,并将其作为2018年度重点工作任务,全力开展提高养老院服务质量专项行动,加强相关业务培训,提升工作能力。

  近日,江苏省社会福利工作培训班在镇江举办。培训班特邀民政部福利中心和省金融办金融稳定处相关专家,就提高养老院服务质量专项行动、养老服务领域非法集资的防范和处置工作进行专题授课;省民政厅福善处对2018年度全国养老机构业务管理系统数据填报工作进行了培训,还就2017年全省养老服务体系绩效考核情况进行了通报。各设区市民政局分管局长、福善(老龄)处长,各县(市、区)分管局长共120余人参加了培训。自2017年民政部启动专项行动以来,江苏省各级民政部门以高度的政治自觉和责任担当,深入推进专项行动的开展,坚持问题导向,对江苏省养老院的安全管理、标准化建设、医养结合、专业人才队伍、信息化建设等工作进行了大体检、大排查,在全面摸清养老院服务质量情况基础上,通过各级民政部门、相关部门及养老院的共同努力,推动解决养老院提高服务质量遇到的困难和问题,使江苏省养老院服务质量有了明显提升。(安 杰)

标签:养老院;服务质量;江苏省
责编:金梦
上一篇
下一篇