未标题-1.jpg
徐州狮子山社区80岁以上老人喜领电饭煲
2019-11-01 10:02:00  来源:徐州日报  作者:骆耀明  
1
听新闻

  本报讯(全媒体记者 骆耀明)日前,云龙区骆驼山街道狮子山社区给近80名80周岁以上的老人每人发放一个价值300元的电饭煲。在社区小会议室,老人们品尝着水果和糕点,大家互聊着社区和家里的新鲜事,脸上都洋溢着幸福的笑容。

  据狮子山社区党委书记叶继光介绍,近年来,社区大力发展集体经济,帮民增收,带民致富。社区集体经济收入中,很大一部分用于村民生活费和两节老年福利。村民生活费包括每人每年200元的洗理费、居民医保报销等。凡是村民达到50周岁的,还均可领取中秋节、春节的过节福利。今年经社区研究,决定为80周岁以上的老人每人赠送一个价值300元的电饭煲,希望老人们多煲点杂粮粥喝,能延年益寿。

  当日上午9点,老人们陆续来到社区3楼的小会议室,屋里装点着鲜花,桌上摆放着糖果、瓜子和水果,中间还有一个800多元订购的两层大蛋糕。符合领取条件的老人坐在桌前,一边品尝着水果一边聊天。叶继光书记首先向社区所有老人致以节日的慰问,随后和他们聊起社区近几年的发展,希望他们的晚年生活更加幸福安康。最后,工作人员将蛋糕切开,分别送到每个老人桌前。

  92岁的陈志忠老人是发放现场年龄最大的老者,也是以前村里的老队长,现在家里四世同堂,最小的重孙才一岁半。陈志忠65岁的女儿陈玉荣说,家里现在是什么都不缺,但社区每年过节都想着老人,让他们做儿女的非常感激。

标签:社区;老人;电饭煲
责编:金梦
下一篇