江苏网公益 > 幸福使者 > 正文

盐城大学生义卖750公斤书籍

来源:江苏文明网  作者:  2017-03-15 16:07:00
“ 200多位同学一共捐了750多公斤书籍。”昨天上午,盐城师范学院营销策划室的姜泓告诉记者,她和同学通过义卖,为儿童福利院的孩子们购买了图书、启智玩具等物品。姜泓和同学们花了两个多小时整理书籍,随后又进行分类,挑选出阅读性较强的书籍, “我们挑出了50多本书,剩余的书都处理掉了,收书的叔叔阿姨知道我们卖书是为了献爱心,多给了我们几十块钱,说他们能力有限,但也想尽一份心意。姜泓说,通过这次活动,她感受到了同学们满满的心意, “今后我们仍将力所能及地为孩子们多做些事。

  “200多位同学一共捐了750多公斤书籍。”昨天上午,盐城师范学院营销策划室的姜泓告诉记者,她和同学通过义卖,为儿童福利院的孩子们购买了图书、启智玩具等物品。

  图为同学们帮着整理书籍。

  上周三本报曾报道,盐城师范学院营销策划室的成员们发起了一场募集废旧书籍的活动。活动发起的第二天,就有200多位同学报名,三天时间里,一共回收到了750多公斤废旧书籍。姜泓说,成员们分成几个小组到各个宿舍收书,然后将书暂时堆放在宿舍一楼大厅。

  姜泓的一位舍友现在台湾彰化师范大学研修学习,得知这次活动后也主动提出要捐书。“她委托我们帮她把闲置的书全都捐出去。”

  姜泓和同学们花了两个多小时整理书籍,随后又进行分类,挑选出阅读性较强的书籍,“我们挑出了50多本书,剩余的书都处理掉了,收书的叔叔阿姨知道我们卖书是为了献爱心,多给了我们几十块钱,说他们能力有限,但也想尽一份心意。”姜泓表示,他们商量后决定用这笔钱给福利院的孩子们购买图书、启智玩具和零食等。“废旧书籍一共卖了770块钱,购买启智玩具等物品花了815元,多出来的几十块钱是几位成员自己补上的。”

  姜泓说,通过这次活动,她感受到了同学们满满的心意,“今后我们仍将力所能及地为孩子们多做些事。”

标签:书籍;同学;姜泓;玩具;师范学院;盐城;孩子;儿童福利院;启智玩具;策划;营销;图书;义卖;宿舍;叔叔阿姨;整理;零食;福利院;捐书;师范大学

责任编辑:金梦