江苏网公益 > 幸福使者 > 正文

退休老人义务维护 社区健身器材四年

来源:江苏文明网  作者:  2017-04-28 16:13:00
图/记者李乔27日下午,金山桥街道桃园社区的体育健身器材区,来了一位背着绿色工具包的老大爷,他对体育健身器材挨个进行检查,无论是高处还是地面的细节处,都没有放过。每发现一处松动的螺丝,他就从随身的包里拿出扳子,将螺丝使劲拧紧。自从四年前,小区安装了这批体育健身器材,他没事儿就会背着工具包来这里转悠转悠,不光是来锻炼身体,也是来“检查”这些器材设施是否损坏。“我最近每天都会到这附近来转转,检修健身器材,再捡捡地上的垃圾。别看我是老年人,咱也能为创建文明城市出一份力!

  图/记者 李乔

  27日下午,金山桥街道桃园社区的体育健身器材区,来了一位背着绿色工具包的老大爷,他对体育健身器材挨个进行检查,无论是高处还是地面的细节处,都没有放过。每发现一处松动的螺丝,他就从随身的包里拿出扳子,将螺丝使劲拧紧。

  这位老大爷名叫朱慧敏,是桃园社区的居民,今年已经63岁了。朱大爷说,自己退休前是一名机修工,退休之后也没放弃自己的老本行,喜欢修理东西。自从四 年前,小区安装了这批体育健身器材,他没事儿就会背着工具包来这里转悠转悠,不光是来锻炼身体,也是来“检查”这些器材设施是否损坏。遇到螺丝松动等小问 题,他就自己动手给修理一下。发现部件损坏、零件缺失等,他就会记录下来,及时向社区工作人员反映,督促他们进行修理、更换。“这些器械是给大家锻炼身体 用的,一般老人和孩子用的比较多,万一哪里松了坏了,说不定会伤着人,这可不能马虎!”

  朱大爷说,最近这段时间,徐州都在积极创建文明城市,他也想“发挥一点余热”。“我最近每天都会到这附近来转转,检修健身器材,再捡捡地上的垃圾。别看我是老年人,咱也能为创建文明城市出一份力!”