江苏网公益 > 幸福使者 > 正文

江苏发展大会志愿者出征 打造江苏名片 "小流苏"整装待发

来源:江苏文明网  作者:  2017-05-09 12:12:00
5月7日,江苏发展大会志愿者出征仪式在南京举行。1100余名志愿者们整装待发,以蓬勃的姿态迎接大会到来。本次大会的志愿者们有一个统一的可爱昵称"小流苏" ,源自"龙衔宝盖承朝日,凤吐流苏带晚霞" ,与本次大会的会标"锦绣苏"相呼应,流苏也寓意着人才回流江苏、留在江苏,有汇聚四海英才、 "锦上添苏"之意。由于江苏发展大会将有众多名人参与,本次大会还专门设置了一对一志愿者,提供全方位周到细致的服务。东南大学学生杨晓蕾: “我非常希望能有这样一个机会,来为这次大会服务,树立江苏形象。” (江苏广电融媒体新闻中心/秦政吴刚).

  5月7日,江苏发展大会志愿者出征仪式在南京举行。1100余名志愿者们整装待发,以蓬勃的姿态迎接大会到来。

  本次大会的志愿者们有一个统一的可爱昵称"小流苏",源自"龙衔宝盖承朝日,凤吐流苏带晚霞",与本次大会的会标"锦绣苏"相呼应,流苏也寓意着人才回 流江苏、留在江苏,有汇聚四海英才、"锦上添苏"之意。志愿者分别来自南京大学、东南大学、河海大学等八所在宁高校。他们是从近4000名报名者中选拔 的,并接受了江苏省情、服装礼仪、有效沟通等方面的培训。大会期间,志愿者将着统一制服,在大会会场、嘉宾住宿地、接送地等区域开展礼仪、引导、咨询等志 愿服务。由于江苏发展大会将有众多名人参与,本次大会还专门设置了一对一志愿者,提供全方位周到细致的服务。全体"小流苏"表示,将以大会"隆重、热烈、 务实、简朴"为要求,真情奉献,充分展示江苏青年志愿者文明礼貌、热情好客的良好形象。

  南京大学学生张梓暖:“对嘉宾的资料以及对江苏本地的一些美食、历史,需要有更多的了解,用认真负责的态度,去做好我们的志愿服务工作。”

  东南大学学生杨晓蕾:“我非常希望能有这样一个机会,来为这次大会服务,树立江苏形象。”(江苏广电融媒体新闻中心/秦政 吴刚)

标签:志愿者;江苏;大会;发展大会;东南大学;南京大学;出征仪式;礼仪;凤吐流苏带晚霞;龙衔宝盖承朝日

责任编辑:金梦