江苏网公益 > 幸福使者 > 正文

沭阳志愿者为1000余名环卫工“送清凉”

来源:宿迁网  作者:仲文路  2017-07-13 15:24:00
7月11日上午11时许,气温31 ℃ ,沭阳街头地面温度更是直逼45 ℃ ,在这样一个酷热难当的天气,沭阳20余名志愿者走上街头,为酷暑中的环卫工送上矿泉水、毛巾等“清凉”物品。”在沭阳县人民路附近,沭阳县心连心志愿者协会成员仲玲玲将爱心物品袋递到了一名正在清理垃圾的环卫工人面前,环卫工大叔先是一愣,随即脸上露出了微笑。据了解,沭阳县心连心志愿者协会的近百余名志愿者为此次活动共募捐近万元,购买了纯净水、毛巾、肥皂等物品,准备在7月11日至7月13日为该县1000余名环卫工送出1764份“清凉”物品。截至7月11日中午,志愿者们已经送出300份“清凉”物品。

  宿迁网讯 (记者 仲文路)7月11日上午11时许,气温31℃,沭阳街头地面温度更是直逼45℃,在这样一个酷热难当的天气,沭阳20余名志愿者走上街头,为酷暑中的环卫工送上矿泉水、毛巾等“清凉”物品。

  “随着小暑的到来,天是越来越热了,众多环卫工人顶着烈日在大街上辛苦劳作,捡拾杂物、清运垃圾,有时候忙得连水都喝不上。”为了让这些城市的美容师在炎热的夏天能及时喝上一口水,近日,沭阳心连心志愿者协会策划开展了“为环卫工人送清凉”的公益活动。

  “停一下,那儿有一位环卫工大叔。”在沭阳县人民路附近,沭阳县心连心志愿者协会成员仲玲玲将爱心物品袋递到了一名正在清理垃圾的环卫工人面前,环卫工大叔先是一愣,随即脸上露出了微笑。

  “你们是志愿者吧?我知道,去年我们也接到过你们送的水!谢谢你们了。”环卫工大叔一边擦着头上的汗水,一边接过水,一口气便喝了大半瓶。

  “就走了这么两条街,就感觉热得不行了,真不知道环卫工们平时是怎么忍受的。”仲玲玲告诉记者,活动中,他们 也深深地体会到了环卫工人街头作业的辛苦。他们只是单纯地走在街头都会觉得酷热难当,何况环卫工人们还要在路面作业。“真希望大家能在尊重和理解环卫工人 的同时,多伸一次手,少扔几片垃圾,为环卫工人递上一杯水,给他们送去一份清凉,传递正能量。”

  据了解,沭阳县心连心志愿者协会的近百余名志愿者为此次活动共募捐近万元,购买了纯净水、毛巾、肥皂等物品,准备在7月11日至7月13日为该县1000余名环卫工送出1764份“清凉”物品。截至7月11日中午,志愿者们已经送出300份“清凉”物品。

标签:环卫工;环卫工人;街头;志愿者协会;沭阳县;酷热;毛巾;心连心;环卫工大叔;地面温度

责任编辑:金梦