江苏网公益 > 幸福使者 > 正文

掀开慈善助学新篇章

来源:徐州日报  作者:欣闻 孙井贤  2017-09-07 16:24:00
9月1日,天空如洗,丽日朗朗,青山如黛。绿健乳业捐建贫困山区的第一所希望小学随着董事长陈正晖的揭牌, “绿健托里村小学”在芦笙和锣鼓声中正式投入使用。2016年陈董事长在云贵山区助学途中得悉此事,与从江县红十字会取得了联系,表示愿尽力帮助托里村小学改善教学环境。第二天,在从江县红十字会工作人员的带领下, 65岁的陈董事长又顶着高温风尘仆仆来到从江县秀塘乡打秀村,实地考察捐建第二所希望小学。陈正晖董事长表示,目前山区还有太多需要帮助的孩子,我们将“一年捐建一座希望小学”为孩子们实实在在做点儿事情。绿健将把慈善事业永远做下去,希望社会各界爱心人士一起参与到慈善事业中来。

  ◎文/图 本报全媒体记者 欣闻 孙井贤

  9月1日,天空如洗,丽日朗朗,青山如黛。绿健乳业捐建贫困山区的第一所希望小学随着董事长陈正晖的揭牌,“绿健托里村小学”在芦笙和锣鼓声中正式投入使用。

  该小学位于贵州黔东南州从江县高增乡托里村。原校舍在大山的顶部,通往校舍的是崎岖陡峭的山路,破败的房屋、腐烂的大梁,教师学子安全堪忧。 2016年陈董事长在云贵山区助学途中得悉此事,与从江县红十字会取得了联系,表示愿尽力帮助托里村小学改善教学环境。后经过绿健工作人员多次实地考察, 反复论证,企业慨然捐资50余万元重建校舍,另给学子们购置了服装、鞋、书包、乒乓球桌等文体用具。工程于2017年3月底破土动工,8月底竣工,9月1 日正式投入使用。

  托里村支书代表全体村民感谢陈董事长及绿健乳业的大爱之举,勒石纪之,以彰善举、以励善行。揭牌结束后,陈董事长被热情好客的侗族村民和莘莘学子簇拥着,在新校舍旁合影留念。

  第二天,在从江县红十字会工作人员的带领下,65岁的陈董事长又顶着高温风尘仆仆来到从江县秀塘乡打秀村,实地考察捐建第二所希望小学。80公 里的路,山体滑坡,车子无法通过的路段只能步行,近4小时方到打秀村。陈董事长谢绝劝阻执意爬上陡峭的山坡,反复勘察斟酌现场的施工环境,提出自己的建校 设想。

  陈正晖董事长表示,目前山区还有太多需要帮助的孩子,我们将“一年捐建一座希望小学”为孩子们实实在在做点儿事情。绿健将把慈善事业永远做下去,希望社会各界爱心人士一起参与到慈善事业中来。

标签:董事长;希望小学;捐建;从江县;揭牌;乳业;校舍;绿健;慈善事业;贫困山区

责任编辑:金梦