江苏网公益 > 幸福使者 > 正文

礼让斑马线逐渐成为通城一道文明风景线

来源:江苏文明网/南通文明办  作者:  2017-11-10 15:10:00
“刚刚在姚港路上,一位大姐两口子领着小孙女在斑马线上过马路时,我习惯地停车给他们做了个手势让他们先行通过,大姐的一个动作让我惊呆了,她居然驻足向我鞠了两躬!” 11月6日19时54分,网友“雨露”发布的这条微信走红通城朋友圈,网友们纷纷为这位让行的驾驶员点赞的同时,更为中年妇女的鞠躬回应之举竖起大拇指。南通公交巴士公司党支部书记姜晓强呼吁, “礼让斑马线已逐渐被广大驾驶员认可并遵循,也正日益成为通城的一道文明风景线,期待每一位市民都成为文明使者,让每一次礼让都有爱的温度,每一条斑马线都是人文风景线!

  “刚刚在姚港路上,一位大姐两口子领着小孙女在 斑马线上过马路时,我习惯地停车给他们做了个手势让他们先行通过,大姐的一个动作让我惊呆了,她居然驻足向我鞠了两躬!着实让我感动得稀里哗啦的!看来人与人之间多一些文明,多一些爱心,确实能让世界成为美好的人间!”11月6日19时54分,网友“雨露”发布的这条微信走红通城朋友圈,网友们纷纷为这位让行的驾驶员点赞的同时,更为中年妇女的鞠躬回应之举竖起大拇指。

  据悉,这位名叫“雨露”的网友是南通公交巴士公司72路驾驶员徐建华。据徐师傅介绍,当天晚上7时23分,她驾驶72路公交车,由北向南行驶在市区姚港路上,当车辆距离紫竹苑小区门口斑马线约30米时,一对中年夫妻领着一个3岁左右的小女孩,准备由东向西通过斑马线,她便习惯性地放慢车速,并挥手示意他们先行通过。

  令人意想不到的是,徐师傅在日常驾车中的寻常之举,却给她带来了无尽的感动。“看到我的示意后,他们放心地走上了斑马线,但是,走到斑马线中央时,中年妇女突然停下了脚步,她连续两次给我点头鞠躬!”徐师傅透露,她当时完全愣住了,礼让斑马线,这是每一位驾驶员都应该做的,没想到引来如此令人动容的鞠躬之礼。难抑心中激动之情的徐师傅,在行程结束后,将当天的温暖一幕记录在了微信朋友圈。

  这条消息一经发布,引起了其不少好友尤其是业内同行的共鸣与点赞。南通公交巴士公司党支部书记姜晓强呼吁,“礼让斑马线已逐渐被广大驾驶员认可并遵循,也正日益成为通城的一道文明风景线,期待每一位市民都成为文明使者,让每一次礼让都有爱的温度,每一条斑马线都是人文风景线!”

标签:斑马线;驾驶员;通城;雨露;大姐;稀里哗啦;两口子;感动;妇女;巴士

责任编辑:金梦