江苏网公益 > 幸福使者 > 正文

“关注小候鸟”项目滨海启动 关爱3500名留守儿童

来源:盐阜大众报报业集团全媒体  作者:张勇峰  2018-01-08 16:44:00
1月4日下午, “关注小候鸟” — —江苏省2017年农村留守儿童关爱项目在滨海港镇中心小学启动。该项目由省民政厅、省福彩资金赞助,滨海县民政局主办,盐都区心语心理健康服务中心承接。启动仪式上,盐都区心语心理健康服务中心的社工们还为留守儿童举行及冠之礼。

  1月4日下午,“关注小候鸟”——江苏省2017年农村留守儿童关爱项目在滨海港镇中心小学启动。该项目由省民政厅、省福彩资金赞助,滨海县民政局主办,盐都区心语心理健康服务中心承接。

  该项目将为滨海县滨海港和陈涛镇3500名留守儿童进行心理关爱,采用社会工作理念,设计符合留守儿童健康成长的活动,帮助留守儿童激发自身的潜能。区别于简单的物质帮扶,该项目帮扶工作长达一年,针对留守儿童行为习惯,性格孤僻、人际交往能力弱等问题,设计解 决方案,并教会留守儿童如何调节情绪。

  启动仪式上,盐都区心语心理健康服务中心的社工们还为留守儿童举行及冠之礼。“项目服务内容涵盖安全防护、心灵陪伴、合力监护、习惯培养四方面内容。我们的社工老师和志愿者团队将用爱为他们撑起一片蓝天。”该中心负责人孙莉说。

标签:留守儿童;心理健康;滨海县;盐都区;心语;农村留守儿童;关爱项目;中心小学;帮扶;江苏省

责任编辑:金梦