江苏网公益 > 幸福使者 > 正文

敬老院老人想看秦淮灯会 城管“定制”路线

来源:中国江苏网-南京晨报  作者:胡亮  2018-03-06 10:55:00
老人在城管的组织下,高兴地进行撞钟活动。昨天上午,秦淮城管大队专门为秦淮区老年公寓(礼拜寺巷敬老院)的老人们组织了一场“定制”路线的秦淮灯会,带他们游览了第32届秦淮灯会。在现场记者看到,部分老人行动不是很方便,城管队员们主动扶着老人们参观,还为老人们准备了轮椅,以备不时之需。记者了解到,城管部门不光为老人们“定制”了路线,还为老人们准备了撞钟活动,这让老人们很是高兴。

  老人在城管的组织下,高兴地进行撞钟活动。

  晨报讯(爱南京南京晨报见习记者 胡亮) “几十年没有来过这儿了,现在的灯会真好看。”今年已92岁的钱云良感叹道,这次能来夫子庙看看灯会,都是城管帮了他,不然自己是不可能来到这里的。昨天上午,秦淮城管大队专门为秦淮区老年公寓(礼拜寺巷敬老院)的老人们组织了一场“定制”路线的秦淮灯会,带他们游览了第32届秦淮灯会。

  在现场记者看到,部分老人行动不是很方便,城管队员们主动扶着老人们参观,还为老人们准备了轮椅,以备不时之需。

  钱云良老人告诉记者,他上一次来夫子庙看灯会,还是好几十年前了。自己很久没来过这里了,也不知道下次来是什么时候。这次要不是城管帮助他们,估计还看不到这么好看的灯会。现在灯比以前好看多了,样式也多。

  记者了解到,城管部门不光为老人们“定制”了路线,还为老人们准备了撞钟活动,这让老人们很是高兴。

标签:老人;灯会;城管;夫子庙;定制;城管部门;城管大队;城管队员;老年公寓;礼拜寺

责任编辑:金梦