江苏网公益 > 幸福使者 > 正文

让爱心传递 让血脉相连

来源:扬州日报  作者:张渊慕 王玮  2018-03-30 14:43:00
为保障临床供血,挽救患者生命,让爱心通过鲜血得以传递,近日扬州市中心血站采血车开进了扬州高等职业技术学校,来献血的同学早早等候在这里,排起了队伍,大家秩序井然地填表、验血型、献血、领取献血证。据统计,最终通过体检成功献血的学生有48人,是学校历年来献血人数最多的一次。

  为保障临床供血,挽救患者生命,让爱心通过鲜血得以传递,近日扬州市中心血站采血车开进了扬州高等职业技术学校,来献血的同学早早等候在这里,排起了队伍,大家秩序井然地填表、验血型、献血、领取献血证。

  虽然学生年龄较小,达到18周岁的孩子并不多,活动现场仍然人头攒动。在献血登记处,志愿者们为献血的同学提 供细致周到的服务。许多同学都是第一次献血,刚开始很紧张,但在校学生会和医护人员的鼓励下,渐渐放松了自己,坚持按要求完成献血。他们表示:献血活动非 常有意义,以后还会积极参与。据统计,最终通过体检成功献血的学生有48人,是学校历年来献血人数最多的一次。

标签:献血;同学;患者生命;临床供血;中心血站;验血;采血车;登记处;扬州;献血人数

责任编辑:金梦