未标题-1.jpg
西太湖边义卖 小朋友们争做义卖“小老板”
2018-05-15 15:57:00  来源:常州日报  作者:吕亦菲 万鹏  
1
听新闻

  5月13日,第三届“爱”在西太湖大型亲子后备箱跳蚤市场暨“博爱一元捐”公益义卖活动在西太湖举行。活动共吸引了60多辆汽车及近百户家庭参与。

  记者看到,现场的义卖、置换物品中,有各式各样的毛绒娃娃、玩具、书籍等。其中有间“亲子DIY手工铺”吸引 了不少人的注意,驱蚊艾草、发饰手链、浪漫花笔、贺卡、公仔……每一样物品都是纯手工制造。摊主吴女士告诉记者,平时自己就会和小孩参加各种亲子手工 DIY的活动,这些手工品都是平时一点点积累起来的。“为了参加这次义卖,前几天还特地用硬板纸和各种颜色的卡纸制作了招揽顾客的‘广告牌’。”吴女士补充道。

  “积木2元一套”“书2元一本”“古风信纸5元一套、明信片1元一张”不少摊位前都明码标价,很多小朋友都迫不及待地想当“小老板”,甚至有的打出了“买明信片免费送贴纸”“购物满10元即可抽奖”的优惠。

  有义卖的也有置换的,在现场记者看到一张醒目的手写卡片“米奇米妮只交换”,而身着红色情侣装的“米奇和米妮”也被摆放在摊位的正中间,甜甜是它们的小主人,甜甜告诉记者,自己只是想让这对玩偶找到和自己一样爱它们的新主人。“让她参加这个活动也是想让她明白分享的意义。”虽然这对玩偶最终直到活动结束都没有交换出去,但是甜甜的妈妈还是很欣慰孩子能积极参与这样的公益义卖活动。

  西太湖旅游发展有限公司业务发展部负责人万鹏告诉记者,活动也是倡导参与者将家中合法闲置物品带来进行自愿交换或买卖,从小培养小朋友们“提高物品利用率,减少资源浪费”的理念。

  除了亲子共同参与公益义卖、置换外,志愿者还呼吁跳蚤市场的小朋友们将善款(物)捐赠给现场爱心公益组织,家长纷纷表示,“博爱一元捐”活动也让小朋友们亲身感受到了公益的力量。(常州晚报 吕亦菲 万鹏)

标签:义卖;亲子;太湖
责编:金梦
下一篇