未标题-1.jpg
句容招募志愿者帮扶困境儿童 “萱草花”助力精准救助
2018-06-08 10:23:00  来源:中国江苏网-新华日报  作者:徐成明  
1
听新闻

  链接

  中国江苏网讯(记者 徐成明)为集聚社会爱心力量,关爱困境儿童,保障所有儿童健康快乐成长,5月30日,句容市慈善总会联合市妇联、团市委、市民政局举办“萱草花”志愿服务启动仪式,向全市招募一批“萱草花”志愿者,为16周岁以下的困境儿童提供精准帮扶,主动关心关爱孩子的心灵成长和情感需求,为孩子的健康成长提供志愿服务。

  近年来,句容市关爱困境儿童工作取得了长足发展,形成了党委政府重视、部门齐抓共管、社会各界关心的良好格局,困境儿童的生存和发展环境日趋优化,合法权益得到有效保护。

  此次启动的“萱草花”志愿服务行动将重点开展五项活动:一是印制“萱草花”联系卡。登记孩子和志愿者的个人信息,便于在有需要的时候,双方能在第一时间对接。二是设立“萱草花”热线。志愿者通过热线,与困境儿童建立长期稳定的联系,帮助孩子克服心理困惑及生活困难。三是配备“萱草花”成长手记。志愿者通过手记真正走进孩子的内心世界,有针对性地施以援手。志愿者则通过记录自己的体会与感想,积累志愿服务经验。四是开展“萱草花”志愿服务活动。“萱草花”志愿者与结对儿童共同参与由活动组织方开展的各类爱心公益活动,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。五是开展“萱草花”慈善帮扶活动。句容市慈善总会将安排一定的困境儿童慈善帮扶资金,由志愿者根据结对孩子的具体情况,用于改善孩子的学习和生活条件。 

标签:萱草花;志愿者;困境儿童
责编:金梦
下一篇