未标题-1.jpg
中铁四局工地上来了一群“小候鸟”
2018-08-10 14:38:00  来源:南京晨报  作者:华文文  
1
听新闻

  随着一年一度暑假的到来,中铁四局电气化公司江苏分公司迎来了几位特殊的客人——“小候鸟”。他们从四面八方汇集到分公司,与长期奋战在施工一线的父母团聚。

  由于工程项目流动性大,施工工期任务重,很多职工只能把孩子放在老家,大多数职工一年之中都难得和子女团聚,但是父母对孩子的牵挂、孩子对父母的思念又怎么能割舍!每到暑假,这些孩子便来到工地,享受家人团聚的幸福时光。针对这种情况,分公司坚持以人为本,从项目建设开始就预留了家属房,节假日积极邀请家属子女来工地探亲,用温暖的企业文化营造和谐的施工氛围。

  为了让孩子们过上一个难忘的暑假,分公司从住宿、饮食、安全、娱乐等方面为“小候鸟”们提供便利,给每位“小候鸟”家庭营造“家”的氛围。分公司从细微处入手,要求职工宿舍、食堂加强管理,精心烹饪,做出安全可口的菜品;同时分公司工会及时向各个家庭发放防暑药品和水果零食,将关爱小候鸟具体措施落到实 处。在工作之余,分公司工会结合驻地情况,组织孩子们与家属、职工一起观影、生日会、聚餐等活动,加强孩子与父母间的沟通交流,从孩子们那一张张欢乐的笑脸中可以看得出,那是久违的、温暖的、和谐的、幸福的……

  员工们也纷纷表示,关爱“小候鸟”活动解决了他们的后顾之忧,解开了“放在家里不放心、带在身边不安心”的暑期心结,也让“小候鸟”们在暑期生活中迅速融入到分公司这个幸福之家中,确保“小候鸟”们度过一个温馨快乐的暑假。

  通讯员 华文文

标签:候鸟;分公司;孩子
责编:金梦
下一篇