未标题-1.jpg
一个小善举 引来88岁老人感谢
2018-08-10 14:42:00  来源:南京日报  作者:孙洪 徐宁  
1
听新闻

  本报讯(通讯员 孙洪 记者 徐宁)8月6日上午9时许,今年88岁的贾老先生出门办事。当他拄拐经过一个路口时,见左边有几辆机动车开过来,便原地等待,打算等车辆通过后再过马路。

  这时,一辆524路公交车在路口停下来,公交司机下车搀扶着老人,缓慢地通过路口,还摆手示意其他车辆减速让行。

  回家后,老人写了封表扬信,“我当时很激动,没有问他姓什么,也没有记车牌号码,他是个助人为乐的好同志。”当天下午,老人带着信,冒着高温乘公交车来到八卦洲公交场站524路所属车队。

  车队经过了解得知,驾驶员叫陆德斌,此时已下班。车队通过电话核实,陆师傅表示确有其事,他没想到这么一件普普通通的事,让老人不顾炎热特意赶到车队表达谢意。

标签:车队;老人;老先生
责编:金梦
下一篇