未标题-1.jpg
101名困难学子领到35.5万元助学金
2018-08-23 15:15:00  来源:常州晚报  作者:高颖 吴燕翎  
1
听新闻

  本报讯 昨天,2018年慈善助学金集中发放仪式举行,首批申报的101名困难学生,共领到35.5万元助学金。

  慈善助学是常州市慈善总会的一项常规救助活动,迄今已开展了12年。今年助学的范围是户籍在新北区、天宁区、钟楼区三城区的居民,助学对象为本科和大专阶段低保困难家庭在读大学生,五年制大专救助后两年。救助标准为本科生4000元,大专生3000元,相较去年,救助金额各提高了1000元。

  市慈善总会严格按照个人申请、社区居委会调查、街道审查、常州慈善总会各分会审核、社会公示、总会审批等程序审核救助对象,共有101人符合市慈善总会2018年慈善助学的救助条件,救助金额达35.5万元。

  据悉,这只是今年助学活动的第一批,还有部分未收到入学通知书的大学生在收到通知后可继续进行申报,第二批助学活动的申报截止时间为9月中旬。(高颖 吴燕翎)

标签:慈善总会;慈善助学;救助金额
责编:金梦
下一篇