未标题-1.jpg
惠山“金秋助学” 温暖寒门学子
2018-09-04 17:10:00  来源:江南晚报  作者:黄振  
1
听新闻

  本报讯 记者近日从惠山区获悉,为让更多的寒门学子不因经济困难而失学、掉队,惠山区相关部门大力开展“金秋助学工会相伴”主题活动,为寒门学子在开学之 前送去温暖。一份份爱心款,带着工会对困难职工子女的关爱,让寒门学子顺利迎接新学期。据了解,近三年来,惠山区总工会已经累计发放助学金500多万元。

  在惠山区总工会“金秋助学工会相伴”主题活动中,学生小徐是受助者之一,她的母亲患上了乳腺癌,丧失了劳动能力,需要常年服药,家庭仅靠父亲一人支撑。 工会组织每年都给小徐发放助学金,并到她家进行慰问,让在困境中的她看到了希望。与此同时,惠山区各镇(街道)总工会也行动起来,走企业进社区,深入开展走访慰问,力求不让一名困难职工(农民工)家庭子女因学费问题而失学。

  值得一提的是,一些爱心企业也携手工会踊跃参与今年的金秋助学活动。钱 桥街道总工会“金秋助学,成就梦想,伴你成长”主题活动就吸引了无锡五洲国际装饰城参加。五洲国际准备了书包、铅笔、文具盒等学习用品,为困难家庭送去一 份关爱和温暖。助学活动后,还开展了包馄饨比赛,大家围坐在一起共享自己包的馄饨,现场爱心满满。据悉,五年来,惠山区总工会普惠帮扶与精准帮扶相结合,累计招募爱心企业905家,提供爱心岗位12245个,学生勤工俭学报酬总计1584.1万元,让困难职工家庭得到了实实在在的增收。今年新学期,惠山区将有1500多名职工子女带着参加“关爱圆梦”工程勤工俭学的报酬入学。

  (黄振)

标签:
责编:金梦
下一篇