未标题-1.jpg
警服蓝遇南博蓝 志愿精神代代传
2018-09-12 16:39:00  来源:中国江苏网  作者:李嘉韵  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 李嘉韵)9月11日,为拓展2018年新警学习内容,增强新警志愿服务意识,浦口监狱组织2018年全体新招录民警到南京博物院进行为期半天的参观学习活动。

  本次参观学习活动主要集中于特展馆,先后参观了《精准与华美——钟表精品展》,《陈设清宫——清代宫廷文物展》,《盛世华彩——康雍乾官窑瓷器展》,共三个展厅。之后,自由参观了历史馆、数字馆和民国馆等其他展馆,充分感受南京博物院厚重的历史底蕴和鲜明的展馆特色。

  在参观学习活动中,南京博物院领导特意为浦口监狱民警安排一名讲解员全程进行讲解,并安排博物院社工部志愿工作负责人,省龙潭监狱退休民警张秀岚为全体新警上了一堂生动的现场课。张老师不仅为大家回顾了自己30多年的从警经历与感受,还通过讲述自身在南京博物院五年的志愿服务经历,分享了自己的经验与收获,并且详细介绍了南京博物院志愿者的具体工作内容和报名方式,鼓励新警积极参与其中,在服务社会中创造个人的社会价值。

  通过参观南京博物院,新警们纷纷表示不仅增长了知识,开阔了视野,还实地感受到了志愿者在博物馆中的重要作用,愿意积极参与到“当警服蓝遇见南博蓝”的服务项目中,积极展现监狱青年民警的良好社会形象。

  2015年以来,浦口监狱多名民警积极投身于南京博物院志愿服务活动,并且创办了“当警服蓝遇见南博蓝”的品牌服务项目。监狱青年民警刘媛于2017年更因坚持服务,被授予“江苏省十佳青年志愿者”荣誉称号。

标签:南京博物院;浦口监狱;志愿者
责编:金梦
下一篇