未标题-1.jpg
江南学校在市经典诵读比赛中获得佳绩
2018-09-21 12:12:00  来源:中国江苏网  作者:程辰 徐炼炼  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 程辰 徐炼炼)传承中华诗词文化经典,喜迎中秋佳节。9月20日下午,由镇江市语委、镇江市文明办、镇江市教育局等单位联合主办的第九届“我们的节日京江明月中秋韵”经典诵读比赛在崇实女中礼堂隆重举行。

  赛场上,我校师生紧扣“月”的意向,突出“中秋”主题,将古琴、古筝、舞蹈融入了朗诵之中。“烟际击孤舟,芦花两岸秋。江空双雁落,天迥一星流。急鼓西津渡,残云北固楼。商人茅店下,沽酒话扬州”……等经典诗词在师生们全情吟诵中变成了婉转、深沉、激昂的音符,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  据悉,全市共有14所学校近300名选手经过层层选拔,进入了最终的决赛。我校师生凭借独具特色地诵读表演,荣获“京江明月中秋韵”经典诵读比赛的一等奖和网络最佳人气奖。

  

标签:经典;明月;文化经典
责编:金梦
下一篇