未标题-1.jpg
厚桥党建公益坊助力志愿服务
2018-09-26 15:50:00  来源:无锡日报  作者:孙静  
1
听新闻

  本报讯 近日,锡山区厚桥街道党建公益坊与街道各直属党总支(支部)书记及党小组长签订了党员志愿者公益服务项目双向认领清单。据了解,该清单上列明了各党总支(支部)可以提供的公益服务范围以及需要党建公益坊支持的公益服务项目,涉及党员学习宣讲、各类政策解读、困难救助、图书借阅、青少年课外辅导、创业培训等30多项志愿活动。

  为了探索社会治理及党建发展新模式,打造一个集党建、公益相结合的综合平台,今年5月,厚桥街道成立了党建公益坊。启用4个月以来,党建公益坊采用街道党工委主导、社会组织运营的方式,组织开展各项党建志愿活动。目前,已入驻的15家公益组织充分发挥在社会化运 营、信息资源等方面的优势,根据党员志愿者的特长及志愿时间选择,利用网络招募、微信、QQ移动客户端等现代信息技术手段,积极引导党员干部参与专业化志愿服务,实现资源灵活共享、优势有效互补。截至目前,厚桥街道党建公益坊共开展义诊、助残、助学等各类志愿服务活动20余次,参与的党员志愿者达90余人次,服务群众2100余人次。(孙静)

标签:党建;公益;党员志愿者
责编:金梦
下一篇