未标题-1.jpg
爱心的哥的姐,送出行困难老人回家
2018-10-18 13:06:00  来源:南京晨报  作者:朱亦乐 何杰 陈彦  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 朱亦乐 何杰 爱南京南京晨报记者 陈彦)在南京的出租车司机中总是活跃着一群有爱心的的哥的姐,每年中考高考他们会义务接送出行不便的考生,助残日带残疾人外出游玩……昨天,他们又出动 了,这一次是联合医院将已经治愈但行动不便的老年人免费送回家过重阳佳节。

  昨天上午8时许,当8辆亮黄色的出租车有序开进南京市第一医院,整齐停在住院处大楼前的台阶处时,院方也已为当天出院的病愈老人办好了出院手续。帮老人叠放轮椅,摆好行李,进车厢时用手护住他们的头部……见老人们缓慢走过来,来自东方出租车公司爱心车队的队员们迅速打开车门和后备厢,帮忙把行李和随身物品搬上车。直到老人们都顺利坐上后排座位,驾驶员们才回到驾驶座椅。车队队长王中发表示,大家并不是为了应景做噱头,每逢重阳节走进医院开展此类敬老助老献爱心活动队员们已连续坚持了5年,累计送老人达到300多人次。

标签:南京;出租车司机;老人
责编:金梦
下一篇