未标题-1.jpg
市见义勇为基金会获捐赠近2000万元
2018-10-24 14:03:00  来源:江南晚报  作者:小任  
1
听新闻

  本报讯 昨天下午,市见义勇为基金会举行基金公募捐赠仪式,并通报了基金公开募捐情况。

  市见义勇为基金会在全市开展公开募捐活动以来,发动热心公益的企业家、爱心人士参与募捐活动。在昨天的捐赠仪式上,江阴市特种押运保安服务有限公司、宜兴市交通产业集团有限公司分别签约冠名“澄安杯无锡市见义勇为新市民”和“交通产业杯无锡市见义勇为好司机”专项奖励基金,红豆集团有限公司、远东控股集团有限公司、无锡威孚高科技集团股份有限公司等17家企业签署捐赠协议,共向市见义勇为基金捐赠1750万元。

  在公开募捐活动中,社会各界和市民群众积极响应,通过社区募捐箱、银行汇款、扫描微信 二维码等方式,参与公募活动。梁溪区朗诗未来之家、滨湖区水乡苑社区居民和爱心车队出租车驾驶员等自发组织基金公募,还有的见义勇为人员直接到市见义勇为基金会捐款,奉献爱心。目前,募集基金总额接近2000万元。

  据悉,全部捐赠款项依照法规政策和市见义勇为基金会章程规定统一进入专门账户,将专款用于见义勇为人员奖励和权益保护等,并接受审计、监察及社会各界监督。会上呼吁全社会重视关心见义勇为人员的权益保护,齐心协力帮助见义勇为人员解决最需要、最现实、最直接的问题和困难,同时拓宽宣传渠道,用真善美的生动事例打动人心、感动社会,努力营造敬仰见义勇为英雄、崇尚见义勇为精神、实践见义勇为行为的浓厚氛围。(小任)

标签:见义勇为基金会;见义勇为人员;交通产业
责编:金梦
下一篇